Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Хозяйства Алькеевского района подкармливают озимые культуры

Хозяйства района подкармливают озимые культуры. На сегодня удобрено 16 тысяч гектаров перезимовавшего под снегом урожая.

Осенью прошлого года на площади 23777 гектаров в районе были посеяны озимые. Тогда на поля были внесено свыше трех тысяч тонн удобрений. На гектар посевов пришлось 63,6 килограмма действующего вещества. Под урожай этого года (76911 гектаров) накоплено свыше 10 тысяч тонн минеральных удобрений (55,5 килограмма действующего вещества на гектар).

Сегодня агропредприятия района занимаются подкормкой озимых. На прошлой неделе мы побывали на аэродроме неподалеку от села Новые Челны. Здесь буквально на поле соорудили взлетно-посадочную полосу.

Наемные работники из Волгограда с помощью самолета Ан-2 подкармливали озимые культуры на полях отряда «Ургагары». В качестве удобрения использовали аммиачную селитру. Инженер Федор Копылов отвечал за техническое состояние биплана, заправлял, готовил его к полету.

Управлял самолетом пилот с более чем 20-летним стажем Давид Эгоян. Загрузив с помощью автокрана в Ан-2 1300 кг минеральных удобрений, летчик поднимал его в небо и распылял нитрат аммония на озимую пшеницу. За рейс охватывал по 12 гектаров площади.  Один полет занимал около 5-6 минут, в зависимости от удаленности удобряемой территории от аэродрома.

Реклама

За три дня закончили работу на участке площадью 800 гектаров, засеянных озимой пшеницей. По словам начальника отряда Айрата Нуруллина, на гектар земли внесли по 120 килограммов удобрений в физическом весе.

– Безусловно, использование самолета для удобрения полей ускоряет работу. Каждый хорошо знает свое дело, – поделился Айрат Нуруллин.

Пожелаем хлеборобам успеха в весенне-полевых работах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев