Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Алькеевский район: На праймериз «Единой России» проголосовали около трех тысяч человек

В предварительном голосовании, которое провела партия «Единая Россия» с 24 по 30 мая алькеевцы проявили большую активность.

  На праймериз приняли участие 2766 избирателей района. 687 человек проголосовали электронно, а 2079 пришли на избирательные участки.  
Как известно, в сентябре этого года состоятся выборы в Государственную Думу РФ восьмого созыва. Перед выдвижением кандидатов в депутаты высшего законодательного органа партия «Единая Россия» советуется с населением, то есть выбирает тех, кого выдвинет. Праймериз – предвыборная кампания, проводимая с этой целью. Для участия в референдуме в республике было зарегистрировано 96 кандидатов.
На праймериз могли принять участие все желающие. Сначала для кандидатов было организовано онлайн-голосование. А 30 мая, в последний день референдума, было организовано офлайн, то есть обычное голосование.
В районе для голосования на праймериз работали десять счетных участков в восьми сельских поселениях. 
Каждому избирателю, пришедшему на счетный участок, было выдано по два бюллетеня. В одном из них – четыре кандидатуры для дальнейшего выдвижения в депутаты Государственной Думы РФ восьмого созыва от партии «Единая Россия» по Нижнекамскому одномандатному избирательному округу №28, во втором – кандидаты в депутаты по федеральному избирательному округу, то есть по партийным спискам (76 человек). Можно было проголосовать за нескольких кандидатов. 
На счетных участках района с утра было оживленно. За бюллетенями даже образовывались очереди из 4-5 человек. К примеру, на участке в районном доме культуры к середине дня проголосовали уже 148 человек. Председатель участковой избирательной комиссии Алия Шафиева отметила большую активность избирателей, особенно молодежи. А в целом по району к полудню на праймериз проголосовали 1102 избирателя. 

На участке для голосования, расположенном в доме культуры села Чувашский Брод, с утра было многолюдно. На этом участке проголосовали и избиратели Борискинского сельского поселения. 
Миляуша Махмутова из деревни Старое Ямкино опустила бюллетени в урну со словами:
– Пусть побеждают самые достойные. Хотелось бы, чтоб депутатские мандаты достались лучшим. И пусть депутаты помнят, что их долг – заботиться о благе народа. 
Механизатор Рафаэль Сафин, проживающий в Тяжбердино (тяжбердинцы голосовали на участке, расположенном в Доме детского творчества), с удовлетворением отметил, что среди зарегистрированных на праймериз татарстанских кандидатов, много молодежи.
– Хотелось бы, чтобы в депутаты прошла деловая, инициативная, смелая молодежь. Чтобы новый состав Государственной Думы страны принял эффективные меры по сохранению и развитию села, – сказал он.

Реклама

Как всегда, медработники района проявили высокую активность на праймериз. Одними из первых на счетный участок в районном доме культуры пришли медсестры родильного отделения Базарно-Матакской центральной районной больницы Наталья Гнеденкова и Нурания Закирова.
– Считаю, что очень важно проявить свою гражданскую позицию, – отметила акушерка Наталья Гнеденкова. – Я поддерживаю политику партии «Единая Россия», направленную на повышение уровня жизни населения, в частности, на улучшение качества медицинского обслуживания. Надеюсь, что этой осенью депутаты Государственной Думы РФ сделают все для решения задач, стоящих перед нашей страной.

Глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Никошин принял участие в онлайн-голосовании на праймериз.
А руководитель исполкома района, член партии «Единая Россия» Ильнур Юсупов 30 мая проголосовал на счетном участке по месту жительства.
– Думаю, что кандидаты, которые будут выдвинуты и избраны депутатами Государственной Думы России, будут работать с учетом пожеланий и предложений избирателей, оправдают доверие народа. Ведь «Единая Россия» – это партия реальных дел. Сегодня в республике действует около 40 программ, принятых по инициативе партии. Многие из них направлены на улучшение условий жизни в сельской местности. Активное участие алькеевцев на праймериз говорит о том, что они доверяют политике этой партии, – акцентировал Ильнур Юсупов.
Голосование в районе проводилось с соблюдением требований Роспотребнадзора, санитарных правил. На всех счетных участках голосование прошло спокойно, нарушений не зафиксировано. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев