Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

​​​​​​​Алькеевский район: на улицах райцентра появились необычные собаки

​​​​​​​Тут и там в районном центре можно увидеть дворняг с желтыми бирками на ухе. Это своего рода «собачий паспорт», документ, свидетельствующий о том, что животное прошло стерилизацию и вакцинацию от инфекционных заболеваний.

 

Мы писали, как решается вопрос бесхозных собак в районе (интервью с руководителем исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Фаязом Фаттаховым было размещено в наших соцсетях). В соответствии с действующим законодательством принцип ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат) –пока единственный действенный метод борьбы с бродячими псами.

Так что собаки с чипами на ухе – это еще показатель того, что местная власть выполняет взятые на себя обязанности по решению проблемы безнадзорных животных.

Шарики и Тузики после всех этих процедур, которые проделывают в специальных приютах для животных, понятное дело, не могут иметь потомство, да и сами живут не долго.

Реклама

Однако это не есть решение вопроса. Ведь «друг человека» может стать и его врагом, если не найдет пропитание. Не так ли?

После нашей публикации (№ 12 от 2 апреля 2021 года) было много откликов и сообщений. Читатели интересовались судьбой пса, который бегал по улице села Нижнее Качеево в поисках еды (хозяин купил дом в райцентре, но при переезде не забрал с собой питомца из-за ненадобности). После оперативных мер руководителя сельского поселения Михаила Елифанова , горе-хозяин привязал Рекса, приезжает, кормит его, присматривают за ним и добросердечные соседи. Но сказать, что вопрос полностью снят, нельзя. Ведь у каждого домашнего животного должен быть настоящий, заботливый хозяин и друг.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев