Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Алькеевский район: на заседании антитеррористической комиссии обсудили меры по предупреждению террористических актов

16 ноября в районном доме культуры состоялось очередное плановое заседание антитеррористической комиссии и оперативной группы района. Работой заседания руководил председатель комиссии, глава района Александр Никошин. В мероприятии приняли участие руководитель исполкома района Ильнур Юсупов, заместитель начальника отделения МВД России по району Денис Шипигин, имам-мухтасиб района Ирек хазрат Салахиев, благочинный района протоирей Андрей Зиньков, главы сельских поселений, представители сферы образования.

Сотрудниками отделения МВД России по району проводятся проверки на бдительность продавцов магазинов. Так, по словам заместителя начальника полиции района Дениса Шипигина, они посещают торговые точки в населенных пунктах района. Переодевшись в повседневную одежду, покупают товары с длительным хранением (консервы, макароны, соль, спички и т.д.).

– Продавцу магазина следует сразу же сообщить о случаях закупки продуктов длительного хранения либо в сельсовет, либо в полицию. Ведь это могут быть люди экстремистского направления, которых находятся в розыске, в бегах. Они ищут укрытия в заброшенных домах, могут построить блиндажи в лесу. И чтобы некоторое время переждать, закупают такие товары,  – сказал представитель правоохранительных органов района.

Как сообщил Денис Шипигин, сотрудники полиции уже натыкались на подобные укрытия в лесу во время следственных работ по фактам пропажи крупного рогатого скота. Как правило, в таких местах полицейские находят остатки продуктов жизнедеятельности человека.

Призвал к бдительности и глава района Александр Никошин. Он поручил главам поселений проверить все заброшенные дома на территории района, чтобы они были заперты, а окна – заколочены досками.

На заседании антитеррористической комиссии выступила и педагог-психолог при управлении образованием района Светлана Углева. Специалист рассказала, что во всех школах района ими проводится большая работа. Они провели психологические тесты среди учащихся в возрасте от 13 до 17 лет для выявления группы-риска. Комплексное обследование дает возможность узнать степень агрессивности, тревожности, эмоциональности ребенка, его суицидальные наклонности, вызывающее поведение. В этом году тестирование прошли 672 ученика, из них 76 детей составили «группу риска».

Психологическая служба района работает и с родителями, и с детьми. В этом году они провели 76 индивидуальных консультаций с родителями и 76 профилактических индивидуальных бесед-консультаций с детьми.

Профилактическую работу с молодежью ведут и религиозные организации района. Они проводят мероприятия, направленные на недопущение вовлечения детей и подростков в незаконную деятельность религиозных сект и экстремистских организаций. Духовные лидеры района прививают ребятам любовь к спорту, проводят различные спортивные мероприятия, рассказывают проповеди, проверяют у молодежи их религиозные знания.

На заседании также выступил глава Старокамкинского сельского поселения Фаргат Акберов. Он отчитался по итогам работы по профилактике терроризма и экстремизма в сельском поселении, в том числе по работе с религиозными организациями и пребывающими на территорию сельского поселения мигрантами.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев