Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
Новости

Алькеевский район: птицеводы могут рассчитывать на субсидию

Сельчане, закупающие молодняк птицы, могут рассчитывать на получение субсидии на покрытие части расходов на их приобретение.

Настала пора закупки гусят, бройлерных цыплят, чтобы выращивать в личном подсобном хозяйстве. В последние годы по линии Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики начали выдавать субсидию на эти цели. Главный бухгалтер районного управления сельского хозяйства и продовольствия Гульфира Салахова поясняет, что для этого необходимо выполнение нескольких условий. Гусят, утят или цыплят нужно приобретать в птицеводческих хозяйствах, зарегистрированных на территории Татарстана. Возраст птицы не должен превышать одного месяца, общее поголовье должно составлять 50-100 голов. Необходимо содержать птицу на протяжении определенного времени (бройлеров и утят 2 месяца, гусят и индюшат 4 месяца).

Реклама

Для получения субсидии необходимо сдать в районное управление сельского хозяйства и продовольствия пакет документов – договор купли-продажи, кассовый чек, накладную, ветеринарную справку и др. За каждого цыпленка-бройлера выплачивается 30 рублей, утенка – 80 рублей, гусенка и индюшонка – 100 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев