Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Алькеевский район: Заседание районной антитеррористической комиссии

Недавно состоялось заседание районной антитеррористической комиссии и оперативной группы, в работе которого приняли участие глава района Александр Никошин, руководитель исполкома Ильнур Юсупов, представители силовых структур. На заседании были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности во время празднования Пасхи и майских праздников.

– Светлый праздник Пасха обычно проходит спокойно. Но со своей стороны мы приняли все меры, чтобы обеспечить это спокойствие, – сказал благочинный Алькеевского и Спасского округа Андрей Зиньков. Его слова подкрепил фактами руководитель районного ФОРПОСТа Ильнур Сагиров. Он сказал:
– Праздничные богослужения состоятся в церквях сел Базарные Матаки, Хузангаево, Старая Хурада, Нижнее Колчурино, Юхмачи и Старые Матаки. Закреплены ответственные лица, чтобы в них соблюдался порядок. К моменту написания материала уже было известно, что все праздничные мероприятия прошли в спокойной и благоприятной обстановке.
Отмечать 1 Мая – Праздник Весны и Труда, 9 Мая – День Победы сообща – это давняя и добрая традиция. Поэтому к местам массового пребывания людей уделяется особое внимание. О том, как решаются вопросы пожарной безопасности, доложил начальник пожарной части Дмитрий Романов. Скажем, на случай возникновения возгораний и пожаров тщательно подготовили технику, провели инструктаж с соответствующими службами, главами поселений. В этом месте глава района Александр Никошин дал распоряжение в ближайшее время вспахать противопожарные полосы по периметру лесов и посадок.
– Нами разработан план действий, проведено собрание, где говорили о мерах по обеспечению безопасности в ходе мероприятий в клубах и домах культуры, раздали памятки действий в чрезвычайных ситуациях, – доложила руководитель районного отдела культуры Расима Гайфуллина. А заместитель начальника районного отделения внутренних дел Денис Шипигин акцентировал внимание участников совещания на вопросах антитеррористической направленности.
– Совместно со следственным комитетом были проведены рейды. Уделяется должное внимание материалам, публикуемым в социальных сетях, блогах. Контролируем соблюдение пропускного режима в школах и детских садах. В связи с этим хочу сказать следующее: наши сотрудники прошли в несколько школ с муляжами взрывного устройства. Удивительно, но никто не воспрепятствовал их проникновению… Провели своеобразный «спектакль» в деревне Каракули – здесь появилась «семья», которая интересовалась пустующими домами, сделала закупку большого количества непортящихся продуктов питания. Увы, их действия ни у кого не вызвали подозрения, – рассказал он.
О системе охраны парков райцентра говорил руководитель исполкома Ильнур Юсупов. В конце заседания Александр Никошин подвел итоги и напомнил о безотлагательных мерах, дал свои указания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев