Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Андрей Измайлов – водитель с правом управления всеми видами транспорта

 Есть у него и опыт, и мастерство. Несмотря на это, парень признался: «Я какой-то неправильный!». Почему Андрей так отзывается о себе?

Наверное, в  умении верно оценивать себя, в чувстве ответственности за свою семью, за родных, в правильном понимании жизни. Ведь его «неправильность» заключается в том, что он долго не задерживается на одном месте. «Мне платят достойно – я работаю. Если нет – ищу другое место. Мне надо обеспечивать семью, заботиться о будущем сына», – говорит он.
Андрей – уроженец Чувашского Шапкино, после окончания школы поступил в строительный техникум. Однако, желая выполнить свой долг перед Родиной, ушел в армию. После этого судьба «свела» его с будущей профессией: молодого солдата, который имел «права» (он их получил в ДОСААФ), назначили водителем-механиком боевой машины пехоты.
– По возвращении из армии устроился на работу в общество «Хузангаевское», мне с самого начала дали «КамАЗ», да еще с прицепом. Сначала из хозяйства вывозили зерно, тогда только пришел инвестор, у кооператива не было другого богатства, не было и речи об отрасли животноводства. Научившись управлять «КамАЗ»ом, я «сбежал» – пошел на работу в Дорожный, стал водить автобус, – начал свой рассказ о себе Андрей Владимирович. Вернее, каждое слово из него приходилось вытаскивать, словно плоскозубцами – он не спешил раскрываться.
Около двух лет Андрей возил рабочих на объекты, где строились дороги. В тот год больше работали в соседнем Спасском районе. Постоянно в дороге, вдали от дома... На мой вопрос об усталости он отвечал: «Нет, какая усталость в молодости?». Несмотря на такой ответ, Андрей долго не задерживается и на этом месте – уезжает в Набережные Челны. Шесть лет работает в дорожном строительстве на асфальтоукладчике в дорожной организации.
Человек не всегда может жить одной работой, ему нужно и семейное тепло. А молодая, красивая жена Андрея Анжелика, осталась в Шапкино. Они скучали. Андрей возвращается, забирает возлюбленную и уезжает в Чистополь. Но городская жизнь не по душе Анжелике! Как говорили наши деды, рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Молодежь возвращается в район и покупает дом в Базарных Матаках. Находит работу учителя и Анжелика...
... А Андрея дорога зовет то туда, то сюда. Работал он и в Казани, ездил в Нижний Новгород, Рязань, Хабаровск...
– Мне, наверное, не хватает адреналина, – говорит он. Может быть, и так. А может быть, это и есть любовь к дорогам, которые зовут в даль...
Чувства Андрея понимает его жена. О своем супруге Анжелика рассказывает так:
– Муж всем своим сердцем живет для семьи и сына, он старается, чтобы мы жили хорошо. Каждую заработанную копейку  приносит домой. После покупки дома сделали большой ремонт. Ведь на все нужны деньги. Постоянно помогает родителям в деревне. Очень любит мою маму, уважает. Когда родился сын Егор, в его жизни прибавился еще один смысл. Он человек сдержанный, немногословный, все чувства держит в себе. А вот с Егором он становится настоящим ребенком!
...В настоящее время Андрей Измайлов работает в обществе «Хузангаевское», которое с любовью называет «родном колхозом». На две недели уехал в командировку, работает на предприятии «Звениговское» в Республике Марий Эл. Мы поговорили с ним по телефону. Чувствуется, что скучает по семье и сыну. «В субботу возвращаемся» – в этих словах выражается вся его тоска. А в красивом, просторном доме его ждут Анжелика и Егор. Они тоже скучают... Какой бы длинной, извилистой, сложной ни была дорога, пусть она всегда ведет его к дому, к семейному очагу.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев