Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Аниса Фасахова из Татарского Тюгульбаево посеяла томаты под снег

Семена не покупаю, свои.  Развожу только крупноплодные сорта красных томатов.

Аниса Фасахова, библиотекарь Тюгульбаевской  сельской библиотеки:
Как и в прежние годы, посеяла в ящички для рассады крупные помидоры, перцы и баклажаны. Семена не покупаю, свои.  Развожу только крупноплодные сорта красных томатов. Урожай получается отменный. Хватает и на засолку, и  сыну в город отправить, и родственников угостить, и, конечно, самим полакомиться. 
Этой осенью решила провести эксперимент и посеять помидоры под снег.  Накрыла семена слоем грунта, затем  мульчей, сверху уложила старые ящики, наполнив их опавшей листвой.  Говорят, что такие  томаты быстрее созревают, не подвержены болезням. Время покажет.
Содержим в хозяйстве 4 коровы, бычков и телят. С мужем Камилем  сажаем 12 соток картошки, столько же кормовой свеклы. Ухаживать за садом и огородом на каникулах помогает сын-студент. Дочка живет в Москве, приезжает не так часто, но и ей « достается». 
Каждый год сеем на рассаду однолетние цветы. Уже «проклюнулись» бархатцы, а петунии довольно – таки подросли, ждут не дождутся, когда растает снег. Ими будем украшать территорию клуба и памятника защитникам нашей Отчизны.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев