Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Даты уразы в Татарстане на 2022 год

Также названы размеры садаки и фидии.

 

Ураза в текущем году в Татарстане пройдет со 2 апреля по 1 мая. Ураза-байрам состоится 2 мая. Соответствующее решение было принято на заседании совета казыев ДУМ РТ.

Нисаб для выплаты закята в этом году составит 620 тысяч рублей (по золоту). Для выплаты фитр-садака установлен размер нисаба 58 тысяч рублей (по серебру), минимальный размер фитра-садака (закят аль-фитр – милостыни разговения) - 150 рублей, а для обладателей нисаба закята - 800 рублей. 

Реклама

Фидия за каждый пропущенный день поста составляет 300 рублей. Фидия - милостыня, которая выплачиваемая за те дни, когда человек по объективным причинам не может держать пост. Те, кто не имеет возможности поститься в месяц Рамазан, могут поститься в другие месяцы, а те, кто не может поститься вовсе, должны платить фидию. Ее можно выплачивать деньгами.

А вот фитр-садака обязательна для каждого мусульманина, уточняют в ДУМ РТ. Ее раздают нуждающимся. Этот вид садака раздают все мусульмане, кроме бедных. Глава семейства должен оплатить фитр-садака за всех членов семьи и тех, кто находится на его попечении.

источник  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев