Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

«Горжусь, что живу в Татарстане»

Мы очень счастливы тем, что живем в Татарстане.

Ильсияр Минсагирова, ветеран труда, село Татарское Бурнаево:
- Мы очень счастливы тем, что живем в Татарстане. Теперь совсем иные времена – хорошие дороги, в дома проведены газ, вода. А ведь, как показывают по телевизору, есть еще регионы, где люди только мечтают о газификации. Несколько лет назад в нашем селе построили отличную современную школу. Каких только товаров нет в магазине. И пенсию получаем своевременно.  Любой желающий работать человек может найти дело по душе. Вы посмотрите, как быстро выросло и развилось буквально по соседству с нами общество «Хузангаевское». Немало наших односельчан сейчас трудится там. У них хорошая зарплата, вовремя ее получают. Мой муж Мударрис уже в пенсионном возрасте, но продолжает работать там на КамАЗе. Руководство республики очень заботится о людях. Нам же остается только по достоинству ценить жизнь. И пусть в стране все будет спокойно.

Гулия Гатина, воспитатель детсада, село Базарные Матаки:
- В эти дни, по мере приближения праздника республики, заново переживаю чувство гордости за Татарстан. У нашей республики красивая природа, старательный, трудолюбивый народ. Словно родные, в дружбе и единстве живут представители разных национальностей и конфессий. Да в своем районе на каждом шагу в этом убеждаешься. Есть рабочие места, точно в сроки получаем  зарплату. У нас много строят по республиканским программам, оказывается весомая поддержка желающим начать свое дело, содержащим на своем подворье скот и птицу. И в масштабах России высок авторитет нашей республики. Моя дочь нынче окончила школу и поступила учиться в Казанский медицинский колледж. Подружилась с такой же девушкой из Уфы. У нее была возможность поехать и в другие города, но выбрала Казань. «Это такой красивый город, здесь много учебных заведений, молодежи. Многие мои одноклассники, друзья мечтают приехать сюда», - говорит подруга дочери. 

Реклама

Евгений Андронов, служащий, село Чувашское Бурнаево:
- Татарстан – мой родной край, моя малая Родина. Сегодня я живу в другой области. Не зря говорят: со стороны виднее. Вот и я сравниваю и убеждаюсь, что условия жизни в Татарстане значительно лучше. Взять наш район: и дорогие хорошие строятся, и природным газом сельчане уже давно пользуются. И  в целом экономика республики из года в год крепнет. В Казани с успехом прошли Универсиада, чемпионаты по спорту. Выходит, не зря называют Казань третьей столицей России. Я искренне горжусь успехами родного края. Горячо поздравляю алькеевцев с праздником, желаю им трудовых успехов, благополучия, пусть наше Алькеево развивается и становится еще краше

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев