18+
Новости

После продолжительной болезни скончался Хабибуллин Валерий Мингазович

Общественность района понесла тяжелую утрату.

11 марта после продолжительной болезни скончался Хабибуллин Валерий Мингазович. Он родился 23 мая 1951 года в селе Вершино-Каменка Кировоградской области Украинской ССР в семье участников Великой Отечественной войны – боевого офицера и операционной медсестры. Вскоре семья переехала в Алькеевский район. Сразу после окончания Базарно-Матакской средней школы Валерий Хабибуллин устроился на работу в качестве счетовода Актайского совхозрабкоопа Алькеевского райпотребсоюза. В 1969 году он поступает на механический факультет Казанского сельскохозяйственного института, в 1974 году успешно его оканчивает.
Дипломированный специалист возвращается в родной район и трудоустраивается в совхоз «Актайский» механиком по трудоемким процессам. Молодого, энергичного, грамотного парня полюбили в коллективе. Однако осенью того же года Валерия Хабибуллина забрали на службу в ряды Советской Армии. После службы в Германской Демократической Республике Валерий Мингазович был назначен главным инженером, затем председателем межхозяйственного производственного объединения по эксплуатации мелиорируемых земель. В 1977 году его утверждают на должности главного инженера Россельхознадзора. Приметив организаторские способности, авторитет среди молодежи, его умение ладить с людьми, вести их за собой, в 1978 году Валерия Мингазовича избирают первым секретарем Алькеевского райкома ВЛКСМ. Затем его переводят в качестве инструктора райкома партии. Валерия Мингазовича всегда  отправляли на самые трудные участки, зная, что он непременно справится, найдет выход, наладит ситуацию. Он работал главным инженером совхоза «Актайский», а также главным инженером управления сельского хозяйства и продовольствия, после упразднения этого органа, выполнял обязанности начальника отдела механизации и электрификации РАПО.
В 1986 году человека с неуемной жизненной энергией, работоспособностью, обладающего качествами высокоэффективного и успешного руководителя, способного к достижению самых амбициозных целей, назначают  начальником  ХДСУ треста «Дорспецстрой». После реорганизации предприятия Валерий Мингазович в 1993 вновь работает в управлении сельского хозяйства района, теперь в качестве начальника отдела механизации.
Имеющего большой опыт работы в дорожном хозяйстве, грамотного специалиста приглашают на работу в территориальный отдел транспорта и дорожного хозяйства Чистопольского район.  В 2002 году его назначают в родной район в качестве начальника дорожного управления Алькеевского филиала «Татавтодор».  С 2007 года и до выхода на заслуженный отдых года Валерий Мингазович руководит обществом с ограниченной ответственностью «Дорожник», делает все от него зависящее для благоустройства дорог района. В памяти алькеевцев он навсегда останется мудрым, честным, справедливым и порядочным человеком. Соболезнуем всем родным и близким Валерия Мингазовича Хабибуллина.
Нам будет не хватать его тонкого юмора, ослепительной улыбки и нескончаемой энергии. Такие его качества, как целеустремленность, жизнерадостность, активность всегда были примером для окружающих. Он навсегда остается в наших сердцах верным другом и мудрым советчиком, всегда готовым оказать помощь в любой сложившейся ситуации.
А.Ф. Никошин, Ф.В. Валиев, Р.А. Билалов, И.В. Юсупов, Р.А. Халиуллин, В.В. Мошков, Р.Р. Гадиев

0