Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Как исполняются наказы граждан в Алькеевском районе?

Об исполнении наказов алькеевцев на очередном заседании совета района рассказал руководитель депутатской фракции партии «Единая Россия» в совете Рашит Билалов.

В рамках избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы России, Государственного Совета Республики Татарстан в районе работала мобильная общественная приемная партии «Единая Россия». Прием проводился во многих населенных пунктах. За время работы приемной от жителей района поступило 12 7 наказов. Ни одно из обращений не осталось без внимания.

 

Многие наказы уже исполнены, однако некоторые включены в план на предстоящий период. Следует отметить, что большинство обращений сельчан – о строительстве и ремонте внутрипоселковых дорог. Поступили также заявления касательно пенсионного возраста, статуса «дети войны», перерасчета пенсий. По всем этим вопросам были даны письменные разъяснения, с каждым обратившимся связался депутат местного самоуправления, удостоверившись, что заявитель полученным ответом удовлетворен.

Остановимся на некоторых из наказов. Жительница села Базарные Матаки сетовала на отсутствие тротуара по улице Полевая. В настоящее время пешеходная дорожка протяженностью 410 метров сдана в эксплуатацию.

Коллективное обращение поступило в адрес депутатов от жителей улиц Тимирязева, Западная, Филиппова. Они пожаловались на плохое водоснабжение, особенно в летний период. Выполняя наказ сельчан, установлена новая водонапорная башня по программе «Чистая вода» на сумму 2 миллиона четыреста сорок тысяч рублей.

Претворяя в жизнь обращение молодых семей, в прошлом году была заасфальтирована дорога по улице Афанасьева села Базарные Матаки протяженностью 822 метра на сумму 14 миллионов 452 тысячи рублей.

Реклама

Выполнены и просьбы жителей села Нижнее Алькеево и Нижнее Альмурзино, которые просили приобрести в сельские дома культуры инвентарь и музыкальное оборудование. По обращению учителя физической культуры гимназии имени Наби Даули был приобретен спортивный инвентарь на сумму более 600 тысяч рублей: лыжные комплекты, мячи, ковер для занятия борьбой и легкой атлетикой, шахматы.

О необходимости дополнительно установить мусорные контейнеры в селе Нижнее Алькеево сообщил единороссам пожилой сельчанин, заботящийся о чистоте и порядке в родном крае. В кратчайшие сроки были приобретены и установлены еще 15 контейнеров для твердых бытовых отходов.

Не остались без внимания и обращения сельчан о строительстве новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Однако при принятии решений в данном вопросе, в первую очередь, учитывалось состояние имеющегося.

Во исполнение наказов избирателей начата работа по благоустройству берега реки Актай, ее продолжат и нынче после таяния снега.

Мама ребенка-инвалида из села Юхмачи просила путевку в санаторий. Не так давно она вернулась из санатория «Санта», где поправила здоровье своему чаду.

Однако еще есть вопросы, которые не сняты с повестки дня. Их решение требует больших финансовых вложений. Это строительство автодороги «Базарные Матаки-Чувашское Шапкино», внутрипоселковых дорог в Верхнем Алькеево, моста в селе Тюгульбаево, а также проведение интернета в Старую Тумбу и Абдул Салманы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев