Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Мечеть в селе Карамалы Алькеевского района стала краше

Село Карамалы является родиной многих известных личностей. Среди них немало тех, кто работает на руководящих должностях в районе, республике.

  Строительство сельской мечети карамалинцы начали одними из первых в районе еще в 1992 году.
Со временем стала «стареть» и мечеть. В прошлом году обновили фасад, отремонтировали потолок. Спонсорами этих работ стали жители Набережных Челнов Ильдар Гараев и Газинур Шакиров.
Хотя Газинур и не родился в Карамалах, но душой болеет за деревню своих предков. Он с большим желанием взялся за это благое дело. Его отец Рафик абый родился и вырос в этой деревне.
Мы поговорили с имамом мечети Ильнуром Гаязовым. Он уже более года исполняет эту обязанность. Ильнур хазрат выступил инициатором ремонтных работ. И, конечно, большой вклад в организацию ремонта здания мечети внес глава Старокамкинского сельского поселения Фаргат Акберов.
О том, что крыша мечети протекает, глава поселения сказал Газинуру Шакирову, который откликнулся на просьбу. Он сообщил о намерении перекрыть крышу здания. За короткие сроки заменили кровлю мечети, построили просторную входную группу.
Имам Ильнур Гаязов обратился с просьбой и о ремонте внутри помещения. Таким образом, ремонтные работы, начатые только с замены кровли, затронули всё здание. Главное – обновили потолок, стены, заменили газовый котел. 
Не остались в стороне от благого дела и сельские жители – собрали средства на приобретение материалов для внутренней отделки. В результате слаженной работы мечеть изменилась до неузнаваемости, стала краше и светлее. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев