Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

На майдане Сабантуя чествовали семью Гатауллиных из Старых Салман

На майдане Сабантуя в этом году чествовали семью Гатауллиных из Старых Салман.

 Габдлназыр Кадырович и Халися Нургалиевна идут вместе по жизни вот уже 62 года. Пожилая чета в этом году отметила и юбилеи, им обоим исполнилось 85 лет. 
– Я родом из деревни Новая Тахтала, там в свое время жила сестра мужа. Вот там увидел меня Габдлназыр и сосватался, – стала разматывать клубок памяти открытая, жизнерадостная и улыбчивая женщина.
Оказывается, Халися апа долгие годы работала дояркой в совхозе, не боялась никакой сложной работы. Она родила троих детей. К сожалению, одного из сыновей уже нет в живых. 
Габдлназыр ага всю жизнь трудился водителем, работал и на бензовозе, и на ЗИЛе, в последние годы был шофером руководителя совхоза. Он показался очень сдержанным, немногословным человеком – настоящим мужчиной. 
На некоторые вопросы в его адрес спешила ответить его словоохотливая вторая половинка.
– Что дарил спрашиваете? Все, что хотела. И богато не жили, но и не бедно. Все было в доме. Он же за рулем куда только не ездил. Никогда с пустыми руками не возвращался. Любил меня. А как же без любви? – подытоживает Халися апа. 
– У меня никогда и мысли не было о том, что рядом со мной могла быть другая женщина. Любил, конечно. А сейчас еще больше, – вставил свое меткое слово мой милый собеседник.
Очень редко у татар, у мусульман используется в речи слово «любовь». Его стараются заменить  на такие, как уважение, сострадание, терпение, даже жалость. А в семье Гатауллиных супруги открыто говорят о любви. Пусть она царит в их семье всегда. Долгие годы вам, наши дорогие, милые труженики! Вы пример гармоничных отношений, образец для подражания. Вы авторитет и золото села, его неоценимое богатство. 

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев