Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Павел Тимофеевич Локтев погиб, не успев получить боевую награду. Ищем родственников

 Алексей Спиридонов привез в редакцию ма­териалы о нашем земляке Павле Тимофеевиче Локтеве.

 

Павел Локтев 1923 года рождения, русский по наци­ональности, был призван на фронт в 1942 году. По всему видно, что он из Алькеевского района (в наградном листе написано, что призван на службу Нижне-Алексеевским райвоенкоматом). Старший сержант Павел Локтев слу­жил командиром пулеметного расчета в 1261 стрелковом полку. За отличие в боях он был награжден Орденом Сла­вы III степени.

21 января 1945 года Павел Локтев снова был пред­ставлен к боевой награде. О его подвиге в наградном ли­сте написано следующее:

«При прорыве обороны немцев на западном берегу реки Нарва 14 января 1945 года, находясь в бою, он пер­вым выскочил и увлек за собой свой расчет и одним из первых пришел к месту «Фигурная Роща», где огнем из станкового пулемета подавил двухамбразурный дзот, тем самым обеспечил дальнейшее продвижение своей пехо­ты. Одновременно уничтожил полностью немецкий пу­леметный расчет броском гранаты в дверь дзота.

Реклама

За населенным пунктом Пеньково снова участвовал в отражении перешедших в контратаку фашистов и лично сам уничтожил более десяти немцев из станкового пуле­мета.

В происходивших боях товарищ П.Т. Локтев проявил себя бесстрашным, отважным и смелым воином. Досто­ин награждения Орденом Славы II степени».

Но вскоре Павел Локтев погиб и не успел получить боевую награду. Может быть в районе живут его род­ственники. Если так, пусть они свяжутся с поисковиком Алексеем Спиридоновым по телефону 89297276154.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев