Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
Новости

Предприниматели Алькеевского района получили первую субсидию на поддержку бизнеса.

Сто двадцать девять индивидуальных предпринимателей и организаций из Алькеевского района получили субсидию от государства в рамках поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии коронавирусной инфекции за апрель 2020 года. Всего с нашего района было подано 146 заявлений.

Субсидию за апрель месяц получили 129 субъектов малого и среднего бизнеса, деятельность которых пострадала из-за веденных ограничений в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране. Большинство из них занимаются автоперевозками – 66 организаций, и розничной торговлей непродовольственными товарами – 52 организации. Размер субсидии составляет 12 130 рублей на одного человека, с учетом работников организации.

Предприниматель Наталья Крайнова из села Базарные Матаки поделилась с нами своими впечатлениями:

- С 2005 года занимаюсь предпринимательской деятельностью, оказываю парикмахерские услуги. За весь период работы мне не приходилось сталкиваться с такой проблемой, как коронавирусная инфекция. Работа была приостановлена, доходы упали. Благодаря нашему Президенту я получила субсидию на поддержание своего бизнеса в такое непростое время, - рассказывает предприниматель. – О такой возможности мне сообщили из отдела экономики администрации нашего района, - добавила она.

Реклама

Предприниматель Римма Гирфанова из села Базарные Матаки также выразила свои слова благодарности:

- Благодарна нашему Президенту Владимиру Путину за предоставленную субсидию. Информацию о данной субсидии довели до меня специалисты из администрации района, за что им отдельное спасибо. Мне объяснили, как именно получить субсидию, и на каждом этапе получения субсидии держали на связи. У меня работает 5 человек, со мной получается шесть. За всех получили деньги. Также субсидию получил мой племянник, ИП Нуруллин, у него работает 2 человека. В период пандемии работали через онлайн доставку, но, несмотря на это, наши доходы очень сильно упали. Нужно было платить заработную плату сотрудникам, и эта субсидия очень помогла нам с этим. Сейчас ситуация стабилизируется, продолжаем работать соблюдая все меры предосторожности.

Напомним, что с 1 июня по 1 июля 2020 года принимаются заявления на получение субсидии за май 2020 года. Заявление можно отправить через личный кабинет юридического лица или индивидуального предпринимателя, а так же по телекоммуникационным каналам связи. По почте заявление следует направить в налоговый орган по месту нахождения организации или по месту жительства индивидуального предпринимателя. Проверить право на получение субсидии можно на сайте Федеральной налоговой службы, введя ИНН организации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев