Президент России предложил продлить действие материнского капитала до 2026 года и увеличить его размер
Владимир Путин предложил за рождение первого ребенка выдавать семейный капитал.
В ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ сегодня Президент сообщил, что действие материнского капитала будет продлена до 2026 года. А семьи, в которых родился первый ребенок, также смогут рассчитывать на поддержку. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».
«Хотел бы предложить новые, дополнительные решения по материнскому капиталу, которые также должны вступить в силу с 1 января 2020 года. Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме», — сказал Путин и отметил, что это поможет семье решиться родить второго ребенка.
Президент предложил увеличить размер семейного капитала на 150 тысяч рублей. Но эти дополнительные средства семья сможет получить после рождения второго ребенка. Таким образом, если в семье есть двое детей, она получит от государства материнский капитал в размере 616 тысяч рублей, сумма которой ежегодно будет индексироваться. По предложению Президента программа будет продлена до 2026 года.
Материнский капитал, решение о выдаче которого действует в стране с 2007 года, получают семьи, которые родили или усыновили второго или последующих детей. В начале действия этой программы размер семейного капитала составлял 250 тысяч рублей. После индексации в начале нового 2020 года его размер достиг 466,6 тысяч рублей. Сроки программы в прошлом году были продлены Президентом России до конца 2021 года.
Сертификат на материнский капитал выдается Пенсионным фондом РФ. В прошлом году в Татарстане государственные сертификаты получили более 15 тысяч семей. Жители республики чаще всего на эти средства улучшают свои жилищные условия. В прошлом году на эти цели средства капитала направили более 225 семей татарстанцев. За все годы, что действует программа, было выплачено около 85 млрд рублей денег в качестве материнского (семейного) капитала.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев