Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Про шиномонтажника Алькеевского дорожно-строительного участка Ильфата Фаракшина говорят, что он умеет ставить точный диагноз «болезней» колес

Ильфат Фаракшин работает в дорожно-строительном участке шиномантажником. Про него говорят: мастер – золотые руки. Он – единственный специалист, который может вдохнуть жизнь колесам огромных машин.

Теперь у Ильфата есть собственная мастерская, оборудованная по последнему слову техники. Здесь он очень быстро и точно диагностирует «заболевание» колес любой машины, имеющейся на участке, затем качественно отремонтирует его. Говорят, резина российского производства для грузовых автомобилей рассчитана на 80 тысяч километров пробега, импортные выдерживают 150 тысяч километров дорог.

Ильфат уверен, что было бы лучше полностью перевести грузовики на бескамерную резину. Во-первых, срок службы у такой резины дольше. Кроме того, такие колеса не взрываются, подобно камерным и не представляют опасности для окружающих.

Кажется, Ильфат знает все о колесах и резине. К тому же он очень умело выполняет ремонтные и покрасочные работы на базе.

На территории дорожного участка мы увидели агрегаты, при помощи которых в зимний период очищают дороги от снега, а во время гололеда посыпают их песчано-соляной смесью. Все они уже готовы к зиме: неисправности устранены, что нужно-покрашено, смазано, техника выстроена в ряд. Почти все эти работы проделал Ильфат Фаракшин. Почти вся трудовая биография Ильфата связана со строительством дорог. В свое время он пришел в коллектив дорожно-строительного участка из «Татавтодора» по переводу.

– В те годы нас сюда перевелось 20 человек. И почти все трудимся до сих пор. У нас могут работать только закаленные, испытанные мужчины, – говорит он, расхваливая своих друзей.

Ильфат Фаракшин – фанат своего дела. При необходимости его могут вызвать на работу и ночью, и на праздниках, отозвать с отпуска. Он придет без возражений, засучит рукава и приступит к работе.

Отец Ильфата Ильяс ага долгие годы проработал мастером в дорожно-строительной организации. Несколько лет они успели поработать вместе.  Затем отец ушел на заслуженный отдых. А вот Ильфату на смену, возможно, придет его сын Адель. Он пока осваивает специальность автотранспортника в учебном заведении.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев