Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества

Бывает так, что после покупки товара в нём обнаруживаются недостатки.

  Хорошо, если продавец по первому требованию вернул деньги или заменил товар. Иногда возникает конфликтная ситуация. Продавец считает, что недостатки в товаре возникли по вине покупателя, а покупатель утверждает, что дефект в товаре появился до его продажи, то есть дефект - производственный.

В случае обнаружения потребителем в товаре недостатков продавец обязан принять товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать при такой проверке. Для этого советуем своё желание оформить в виде письменного документа и вручить продавцу вместе с товаром. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счёт. Потребитель также вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с её результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с её проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Экспертиза должна быть проведена в течение десяти дней, если потребителем заявлено требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы, соразмерной уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом.

Если потребитель требует замены товара, экспертиза товара должна быть поведена в течение двадцати дней.

Реклама

Если потребитель требует устранение недостатков товара, срок проведения экспертизы не может превышать сорок пять дней.

Следует отметить, что на период экспертизы подменный товар продавцом не предоставляется.

 

Чистопольский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев