Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Радис Инсапов: запрещается поджигать сухую траву, сжигать мусор

С середины апреля начинается весенне-летний пожароопасный период.

  С таянием снега и потеплением увеличивается количество поджогов сухой травы и мусора. Это может привести к негативным последствиям.  
– Подготовку к летнему периоду многие начинают со сжигания прошлогодних листьев, опавших веток, мусора. Однако пламя может быстро распространиться. Без четкого соблюдения правил пожарной безопасности такие действия могут закончиться плачевно. Есть опасность, что огонь может перекинуться на жилые дома, хозяйственные постройки, а иногда и угрожать жизни людей, – говорит главный государственный инспектор по Алькеевскому и Спасскому районам по пожарному надзору Радис Инсапов.
По его словам, запрещается поджигать сухую траву, сжигать мусор без соблюдения соответствующих правил. 
– В целях предотвращения пожаров проводится мониторинг, то есть наблюдение проводится со спутника. Очень быстро выявляются случаи поджогов сухой травы, мусора. За нарушение правил предусмотрено суровое наказание. На граждан может быть наложен штраф в размере 2-4 тысяч рублей, на должностных лиц – 15-20 тысяч рублей. На днях в Спасском районе выявлено два факта поджога травы, виновные оштрафованы, – предупреждает главный инспектор. 
В конце апреля в республике планируется ввести особый противопожарный режим. 
Каждый должен четко соблюдать правила пожарной безопасности. При обнаружении очага возгорания или признаков горения немедленно сообщите об этом в пожарную часть по номеру 01 (с мобильного телефона – 101).

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев