Рецепт мороженого из клубники со сгущенкой
Гульнара Хусаинова, учитель начальных классов, с.Чувашский Брод:
– Мы очень любим ягоды. Поэтому и на своем участке отвели довольно большое место под клубнику. А она, как известно, любит, чтобы за ней очень старательно ухаживали: регулярно обновлять растения, своевременно удалять усики, вносить удобрения, обильно поливать. Но даже при таком заботливом уходе урожай клубники не всегда может оправдать надежды садовода. Вот и в прошлом году, в частности, в пору цветения клубники ударили заморозки и оставили нас без ягод. Нынче – совсем другое дело. Уже дважды собрали по 10-литровому ведру. И это еще не окончательный урожай – ягод в клубах много, придется не раз собирать. А что же касается использования ягод, то, в первую очередь, с удовольствием угощаемся. И детям в Казань отправили. И варенье готовлю, и с сахарным песком смешиваю. В последнее время приготовила сладкое угощение «Ягодное мороженое» по новому рецепту. Его делают с использованием клубники и сгущенного молока. Не меньше этого люблю собирать и луговую землянику. Некоторые из наших односельчан уже совершили вылазки на природу и утверждают, что ягоды много, да такая крупная…
Рецепт «Ягодного мороженого»
1,5-2 кг клубники.
1 банка сгущенного молока.
Ягоды измельчаешь блендером и добавляешь сгущенное молоко. Готовую смесь разливаешь в небольшие стаканчики и хранишь в морозильнике.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев