Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

С помощью спутникового мониторинга можно увидеть огонь в любом месте

С 26 апреля в республике введен особый противопожарный режим.  Он продлится до 16 мая.

 
По сообщению главного государственного инспектора по Алькеевскому и Спасскому районам по пожарному надзору Радиса Инсапова, в период действия особого режима запрещено разводить костры. Нельзя сжигать твердые бытовые отходы, сухую траву и мусор, а также использовать открытый огонь для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (мангалах, жаровнях), за исключением мангалов и иных приспособлений, находящихся на территории объектов общественного питания. 
Также не допускается применение пиротехнических изделий 1-3 класса опасности, запуск неуправляемых изделий из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня. 
– Впереди долгие майские каникулы. В это время многие будут прибираться во дворе и в саду. Некоторые считают, что от прошлогодних опавших листьев, засохшей травы можно избавиться лишь путем сжигания. А ведь возможен и плачевный исход в случае, если пламя перекинется на хозяйственные постройки или жилые дома. В предыдущие годы в районе случались и такие происшествия. Пусть каждый помнит о том, что нельзя сжигать мусор и траву в этот период, создавая опасность для себя и окружающих, – подчеркивает Радис Инсапов.
Нельзя рисковать, думая, что небольшой костер в огороде никто не заметит. Современные технологии позволяют очень быстро это выяснить. С помощью спутникового мониторинга можно оперативно заметить огонь и дым в любом месте.
По словам государственного инспектора, в условиях особого противопожарного режима значительно возросли размеры административных штрафов. За нарушение правил на отдельных граждан может быть наложен штраф в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.
Давайте ответственно относиться к соблюдению требований пожарной безопасности. Пусть праздники пройдут благополучно.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев