Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Суд признал виновным в совершении преступления ранее судимого жителя села Старое Алпарово

Прокуратура Алькеевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 59-летнего ранее судимого жителя села Старое Алпарово.


Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного   п. «з» ч. 2 ст. 112 Уголовного кодекса РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 Уголовного кодекса РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В суде установлено, что подсудимый в один из дней июня 2023 года, находясь на окраине с. Старое Алпарово, после совместного распития спиртных напитков с потерпевшим, в ходе конфликта с ним, подобрав с земли деревянную палку и использовав ее в качестве оружия, нанес множество ударов по телу потерпевшего, отчего потерпевший получил телесные повреждения в виде закрытого отрывного перелома бугорка правой бедренной кости, множественных ушибов, ссадин, гематом обеих ягодиц, бедер. В результате преступных деяний подсудимого, согласно заключению эксперта, потерпевшему причинен вред здоровью средней тяжести.         
Подсудимый свою вину признал в полном объеме. Суд, с учетом всех обстоятельств, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Также на подсудимого возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, один раз в месяц являться на регистрацию в указанный орган. 
Приговор вступил в законную силу.

Луиза Хайруллина, заместитель прокурора района, советник юстиции.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев