Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Татарстан получил дополнительное финансирование из федерального бюджета на лесовосстановление в рамках национального проекта «Экология»

Республика Татарстан получила дополнительное финансирование в размере 3 млн. рублей из федерального бюджета на проведение работ по лесовосстановлению в рамках национального проекта «Экология».

  Распоряжение Правительства Российской Федерации о выделении регионам субвенций на увеличение площади лесовосстановления на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 гг. подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин.

«Выделенные средства будут направлены на проведение мероприятий по дополнению лесных культур на площади 1100 гектаров, – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов. –  В целом, все работы проводятся согласно графику, завершается последний вид мероприятий – содействие естественному лесовосстановлению».

Реклама

Напомним, что всего в 2022 году на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов в Республике Татарстан» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» из федерального бюджета выделены средства в размере 111,5 млн. рублей, в т.ч. на увеличение объемов лесовосстановления – 89,5 млн. рублей. Плановый показатель площади лесовосстановления на текущий год составляет 3619,1 га.

Всего за время действия проекта с 2019 по 2022 годы лесовосстановление выполнено на площади 15127 га.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев