Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

В Алькеевском районе 13 заведующих ФАПами находятся на больничном

С 21 февраля в Татарстане отменены QR-коды на транспорте, в торговых центрах и общепите, сняты ограничения и по загрузке гостиниц.

  Разрешенная заполняемость концертных и спортивных залов в нашем районе составляет 70 процентов (в связи с тем, что все сотрудники этих учреждений прошли вакцинацию от COVID-19). Об этом говорили на заседании районной комиссии по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

 

Глава района Александр Никошин заострил внимание на необходимости оградить пожилых людей от этой коварной инфекции: социальные службы должны быстро реагировать на звонки в горячую линию (8(84346)2-08-88), организовать доставку лекарств и продуктов на дом. В тоже время важно, чтобы каждый человек, достигший 60-летнего возраста, сделал прививку, защитив от инфекции себя и своих близких.

К сожалению, особо остро вопрос вакцинации пожилых граждан стоит в Старосалмановском, Аппаковском и Базарно-Матакском сельских поселениях, где сделали прививку лишь 70 процентов бабушек и дедушек. Но хуже всего обстоят дела в Салманском поселении. Там из 170 пенсионеров привились лишь 106.

По сообщению главного врача Базарно-Матакской ЦРБ Светланы Одушкиной, ситуация по количеству инфицированных коронавирусом остается напряженной, расслабляться еще рано.

В настоящее время в инфекционном отделении находятся 6 взрослых пациентов и 2 ребенка, еще 3 человека прошли рентгеновскую компьютерную томографию, поражение их легких составляет от 47 до 56 процентов. Все они в основном не привиты, пенсионного возраста.

К сожалению, несмотря на все усилия медиков, в этом году с диагнозом COVID-19 ушли в мир иной 3 человека, один из них – трудоспособного возраста.

Реклама

Не надо забывать, что первый удар от любой инфекции принимают на себя медицинские работники. В настоящее время 13 заведующих ФАПами находятся на больничном.

По информации руководителя организации управления образованием Сурии Валеевой, на сегодня от коронавирусной инфекции привито 39 детей, 69 родителей написали заявление на согласие вакцинировать своего ребенка.

– В настоящее время пик заболеваемости в образовательных учреждениях идет на спад, однако по-прежнему обстановка серьезная в Старотахталинской, Староматакской, Хузангаевской школах.

Сотрудники правоохранительных органов не снимают с повестки дня вопрос соблюдения масочного режима в общественных местах.

За прошедшую неделю нарушения были выявлены в трех крупных торговых центрах села Базарные Матаки, на заправочной станции, а также в почтовом отделении.

А вот жители района в последнее время стали более ответственно подходить к требованию по ношению масок. Сотрудники отделения полиции составили административные протокола в отношении 22-летнего молодого человека из Спасского района и 40-летнего жителя Казани.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев