Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

В Алькеевском районе 18 человек состоят на учете из-за употребления наркотиков

Сегодня в кабинете наркологии центральной районной больницы из-за употребления наркотических веществ на учете состоят 18 человек.

Из них девять – жители райцентра, трое – из Юхмачей и по одному человеку из сел Старые Матаки, Ахметьево, Старое Алпарово, Каргополь, Сиктерма-Хузангаево, Тяжбердино. Среди них не только молодежь, но есть и взрослые люди.

Об этом шла речь на заседании антинаркотической комиссии района. Работой заседания руководил председатель комиссии, глава района Александр Никошин.

По словам заместителя начальника районного отделения внутренних дел Дениса Шипигина, в этом году зафиксировано три случая незаконного хранения наркотических веществ, по которым возбуждены уголовные дела.

Проводится определенная работа по выявлению и уничтожению растений, содержащих наркотические вещества, таких как конопля, мак. Большую помощь правоохранителям в этом деле оказывают главы сельских поселений. Эти наркосодержащие растения вырастают самосевом.

Заведующий поликлиникой центральной районной больницы Александр Плаксин сообщил, что с начала года на учет поставили восемь человек, употреблявших наркотические вещества. Двоих исключили из списка, в связи с избавлением от пагубной привычки. В течение года на «скорую» ЦРБ инспекторы ГИБДД доставили на медицинское освидетельствование 51 человека, управлявших автомобилем в неадекватном состоянии. Установлено, что 19 из них употребляли алкоголь, а двое – наркотические вещества.

В школах, домах культуры проводится большая работа по правильной организации отдыха детей и молодежи, пропаганде здорового образа жизни. Об этом выступили начальник управления образованием района Артем Савинов и начальник отдела культуры исполкома района Расима Гайфуллина.

Александр Никошин напомнил о необходимости удаления должного внимания профилактической работе по борьбе с наркоманией.

– В сельской местности все на виду. Нам нужно следить за тем, как молодежь проводит свое свободное время. Следует остерегаться проникновения из города вредных привычек. Пусть никто не остался равнодушным к этому вопросу, – подытожил глава района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев