Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

В Алькеевском районе кандидаты в депутаты встретились с жителями в рамках проекта «Наш двор»

Вчера депутат Госсовета Татарстана Фоат Валиев и кандидат в депутаты Александр Чубаров встретились с жителями многоквартирных домов в селе Базарные Матаки. Это мероприятие прошло в рамках проекта «Наш двор».

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Как мы уже сообщали, депутаты Госсовета Татарстана – члены фракции «Единая Россия» выступили с инициативой разработать программу «Наш двор». Это начинание поддержал Президент Татарстана Рустам Минниханов и дал поручение разработать целевую программу по благоустройству и ремонту дворов многоквартирных домов.

И вот депутаты Госсовета РТ и кандидаты в депутаты начали проводить в районах встречи с жителями и обсуждать вопросы благоустройства дворов.

25 июля Фоат Валиев, Александр Чубаров вместе с главой района Александром Никошиным встретились с жителями дома №17 по улице Строителей и дома №2А по улице Новая в районном центре. Вначале они ознакомили собравшихся с проектом «наш двор», объяснили, что данная государственная программа будет реализована с учетом мнений и предложений людей.

На встречах принял участие и руководитель БТИ района Василий Искаков. Эта организация займется паспортизацией всех дворовых территорий района.

В двухэтажном доме по улице Строителей расположены 24 квартиры, а в трехэтажном по улице Новая – 12 квартир. Решением их бытовых проблем занимается управляющая компания «Базарные Матаки». Эти вопросы постоянно в поле зрения и районного руководства. Дворы обоих домов и подъездные пути к ним заасфальтированы. Около многоквартирного дома по улице Новая возвели новую спортивную площадку, которой будут пользоваться и жители близлежащих домов.

Жители многоквартирных домов высказали много предложений по благоустройству своих дворов. Они хотят видеть около домов детские площадки с качелями, крытыми песочницами, горками. Предложили также построить парковку, сделать освещение, озеленение дворов, поставить удобные скамейки. Жители одного дома попросили огородить красивым забором огород. Все это не только прозвучало, а было нарисовано на планшете со схемой дворов.

Депутаты уверяют, что ни одно пожелание жителей не останется без внимания. Они будут систематизированы и переданы в Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ для разработки проектов благоустройства дворовых территорий. Предполагается, что программа будет реализована в предстоящие пять лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев