Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

В Алькеевском районе на субботник по благоустройству кладбища приехал даже 84-летний ветеран

Каждый житель Верхнего Колчурино посчитал нужным помочь в деле благоустройства местного кладбища. Строительные материалы, закупленные еще с осени (пока не подорожало) на деньги самообложения, хранились у односельчанина Юрия Павлова.

 На майские праздники решили провести субботник, оповестили и выходцев из села. В первый день пришли более 40 человек, на своей технике приехали и местные трактористы. Совместными усилиями спилили старые деревья, очистили территорию от сухостоя, а главное, снесли ветхий деревянный забор. На следующий день односельчане установили новые металлические столбы, закрепили на них металлоштакетник. Особенно активно себя проявили Евгений Скрипачев (провел газосварочные работы), Евгений Шапеев (подвозил стройматериалы), Алексей Рассадин (работал бензопилой). Сергей Горячев приехал на три дня из города Димитровграда, чтобы помочь с оградой последнего пристанища. Те, кто не смог непосредственно участвовать в субботнике, приготовил для рабочих сухой паек. Не осталась в стороне и «старая гвардия»- пенсионеры Александр Христофоров, Геннадий Самарин, Зинаида Князьбеева оказали посильную помощь в уборке территории, а Николай Рассадин, которому исполнилось 83 года, завел свой старый трактор и приехал, чтобы помочь с перевозкой спиленных деревьев.

Реклама

– Я никак не мог остаться в стороне от общего дела. Надо помогать местной власти. Только совместными усилиями сможем сделать большое дело, –говорит ветеран труда, сам долгие годы возглавлявший Верхнеколчуринский сельсовет

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев