Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

В Алькеевском районе прошел второй этап XI Республиканского темпо-турнира по шахматам и шашкам среди пенсионеров

В прошлую пятницу в районном доме культуры состоялся зональный этап XI Республиканского турнира по шахматам и шашкам среди пенсионеров.

В соревновании приняли участие сборные команды Алькеевского, Аксубаевского, Нурлатского, Спасского и Черемшанского районов.

 

Турнир проходил в теплой дружественной обстановке. Многие из игроков уже знали друг друга по предыдущим турнирам. Участники продемонстрировали показали, что игра в шахматы и шашки разнообразна и не так проста, как может показаться с первого взгляда.

 

По итогам игр команда Нурлатского района заняла первое место. Она примет участие в финале, который состоится в Казани. Второе место у команды из Аксубаевского района и третье место - у алькеевцев.

 

Реклама

В завершении игры победителям были вручены дипломы и памятные подарки.

Мадехия Залилова, ветеран-педагог, Спасский район:

- Ежегодно принимаю участие в таких соревнованиях. Сегодня заняла первое место, чему очень рада. С детства занимаюсь шахматами. Уже три года веду шахматный кружок в Трехозерской средней школе. Хочется отметить хороший прием организаторов.

Ришат Халиуллин, председатель районного Совета ветеранов-пенсионеров Алькеевского района:

- Такие соревнования - это замечательный повод для общения, укрепления дружеских отношений с соседями. Это не только игра, но и эффективное средство самовоспитания. Она развивает мышление, память, внимание, что так необходимо в нашем возрасте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев