Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
Новости

В Алькеевском районе средства самооблажения направляется на улучшение качества жизни самих сельчан

24 ноября в базарных Матаках проводится референдум по платежам самообложения. Многие уже получили приглашение на референдум. Их разносили по домам члены избирательных комиссий.

В отличие от предыдущих лет референдум в этом году проводится только в Базарно-Матакском сельском поселении. По разъяснению председателя районной избирательной комиссии Алексея Шувалова, если количество проживающих на территории поселения не превышает одной тысячи человек, такие вопросы возможно решать путем открытого голосования на сходе граждан. По Базарно-Матакскому поселению в списки избирателей включен 4761 человек. По вопросу, выносимому на референдум (введение платежей самообложения и направление их на различные цели), решение принимается исходя из ответов участников референдума, то есть путем подсчета бюллетеней.

А на территориях поселений с количеством жителей менее тысячи человек 24 ноября пройдут сходы. Для принятия решения необходимо, чтобы в голосовании приняло участие не менее 50 процентов сельчан, внесенных в списки.

В последние годы на средства самообложения и субсидию, которую приплачивает государство, в сельской местности решаются насущные проблемы: освещаются улицы, обновляется система водоснабжения. Где-то кроме этого заботятся о кладбищах, водоемах, даже закладывают парки, скверы. Вся эта работа производится по решению населения.

– Народные деньги позволяют нам сделать то, что необходимо для улучшения условий жизни. Например, нынче мы закупили девять мусорных контейнеров. Кроме этого, построили молельный дом на территории кладбища в селе Сиктерма-Хузангаево, заказали ворота и оплатили их стоимость для Хурадинского кладбища. Сельчане видят, что работа ведется, поэтому уже в первой половине года полностью вносят свои платежи. К июлю мы уже собрали эти деньги на 105 процентов, говорит глава Старо-Хурадинского сельского поселения Николай Кузнецов.

Его коллега – глава Каргопольского поселения Рамиль Мингазов также утверждает, что с материальным участием народа проделан большой объем работ.

– В Каргополе платежи самообложения должны были внести 214 человек, и все они сделали это. В нашем селе решены в основном все проблемы. На одной улице не было надежной дороги, но надеемся, что достроим ее до конца этого года. Закупили достаточное количество мусорных контейнеров. Всеобщим решением планировали часть денег направить на очищение озера. Но постоянные дожди помешали нам, поэтому оставили работу на следующий год. Средства самообложения никуда не пропадут, перейдут на следующий 2020 год. Каргопольцы видят, что с их непосредственным участием жизнь на селе становится все комфортнее. Поэтому надеюсь, что на сходе будет принято положительное решение, – говорит он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев