Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

В Алькеевском районе стартовал второй тур первенства России по водному поло среди девушек до 17 лет

.

В плавательный бассейн «Лейсан», что в селе Базарные Матаки, съехались пять ватерпольных команд  с разных уголков нашей страны. Спортсменки из Москвы, Санкт-Петербурга, Златоуста, Чехова и Ростовской области  покажут  свои умение, ловкость, умение побеждать (да и достойно проигрывать тоже) на втором туре первенства России по водному поло среди девушек до 17 лет.

В церемонии открытия приняли  участие руководитель исполкома района Ильнур Юсупов, комиссар соревнований Сергей Татаржицкий, тренер ватерпольной команды «Синтез» Артур  Фатахутдинов.

После напутственных слов и пожеланий успешной игры, начались сами соревнования.

Итоги игр 16 декабря следующие :

Сборная Санкт- Петербурга -«Динамо-Уралочка», Златоуст      3:17

«Юность Москвы», Москва-сборная Ростовской области          12:7

УОР № 4, Чехов-«Актай» Татарстан                                             13:3

17 декабря встретятся команды:

Сборная Ростовской области-УОР №4, Чехов

«Динамо-Уралочка», Златоуст-«Юность Москвы», Москва

 «Актай» Татарстан-сборная Санкт – Петербурга

 

Игры будут идти в течение трех дней.

Мнения участников:

Ольга Галимзянова, тренер команды «Динамо-Уралочка»  города Златоуст Челябинской области, Наталья Леник, врач команды

Приехали на соревнования на своем автобусе, на путь ушло 12 часов. Дорогу девочки перенесли хорошо. Автобус-подарок города за успешные выступления на российских соревнованиях. Нас разместили в гостинице, там же организовано питание, очень удобно. Не скрываем, что приехали только за победой, другие варианты не рассматриваем. Мы сильная команда, но и соперники не дремлют. Так что,  расслабляться не приходится.

Сергей Татаржицкий, комиссар соревнований

Спортивные объекты высокого уровня в основном базируются в городах. А тут село на 6 тысяч населения! Такого рода мест на карте, думаю, больше нет.  Я бы назвал на эти дни Базарные Матаки центром спортивной Татарии. Необычное, интересное место. Я считаю, что оно станет традиционным для соревнований такого уровня.

Каждая команда имеет свой стиль игры, свое лицо. Многолетний лидер-«Динамо-Уралочка», однако надо отметить, что у  петербурженок есть свои традиции, они занимают  высокие позиции.

Ирина Авксененко, тренер сборной команды города Санкт-Петербург

Девочек тренирую пятый год. Наши ватерполистки проиграли «уралочкам», но   получили хороший игровой опыт. Команда из Златоуста явный фаворит соревнований, у них хорошая контратака при потере мяча противником. Но в защиту моих девочек хочу сказать, что мы создавали много интересных моментов, но плохо реализовали  их в жизнь.  Такова игра: «Не забиваешь ты, забьют тебе». Здорово отразила нападения вратарь Мирослава Сухостат, иначе разница в счете была бы разительной. Наша цель – войти в восьмерку лучших ватерпольных команд России. Я уверена, что мои девочки не подведут.

В Алькеевском районе приняли по-сельски тепло и радушно. Проживаем в детском лагере «Дубки». Если соревнования такого уровня станут у вас традиционными, то, думаю, что построят и гостиницу для чемпионов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев