Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

В Базарно-Матакской школе первого сентября состоялась торжественная линейка

Глава района Александр Никошин и министр лесного хозяйства республики Равиль Кузюров стали гостями торжественной линейки, которая состоялась первого сентября в Базарно-Матакской школе. 

 
Сейчас в школе получает образование 651 ученик. Хочется отметить, что количество учащихся в этом образовательном учреждении растет с каждым годом, а это отрадный факт. С детьми работают 60 педагогов. В первый класс нынче пришли 79 девочек и мальчиков, их наставниками являются опытные учителя Татьяна Балакирева, Венера Гарипова, Алсу Хасанова и Люзия Ахмерова. Директор школы Луиза Абдрахманова поделилась радостной вестью, в этом году школьники будут завтракать и обедать в обновленной столовой, уроки физкультуры будут проходить на двух спортплощадках. «Учебный год начинаем с добрых новостей, созданы все условия для получения образования. Обновлена система пожарной сигнализации, усилены антитеррористические меры, а также меры профилактики Ковид-19. Ждем от наших детей успешной учебы», — отметила руководитель образовательного учреждения.
Глава района дал напутствие школьникам. «Образование было и остается важнейшей составляющей в становлении и развитии каждого человека. Это залог успешного будущего. В нашем районе проводится значительная работа для того, чтобы вывести систему образования на качественно новый уровень: улучшается материальная база образовательных учреждений, совершенствуется организация питания школьников, закупается спортивное оборудование и современная техника. Не сомневаемся, все это принесет хорошие результаты. Ведь от тех, кто сегодня сидит за школьными партами, зависит будущее нашего района и страны в целом» ,—подчеркнул руководитель.
Куратор района Равиль Кузюров зачитал поздравление Президента Республики Рустама Минниханова на татарском языке. Отрадно, что на праздничной линейке было много поздравлений и напутствий на родном для многих языке. Вот и исполняющая обязанности руководителя управления образования района Сурия Валиева довела свои теплые пожелания на татарском языке.
В рамках акции «Помоги собраться в школу» руководители вручили школьные ранцы нескольким ребятам из многодетных семей.
На линейке было много песен, красивых танцев, небесная канцелярия тоже постаралась на славу – погода была отличная.
Завершилась торжественная линейка первым звонком в новом учебном году. Его дали ученики одиннадцатого класса Марсель Гамбаров, Артем Савинов и первоклассницы Адиля Зайнуллина и Ясмина Муштакова.

 

 

Ольга Багаутдинова, многодетная мама:

- Сегодня я привела в школу третьего ребенка. Старшая дочь Алина работает в банке, Данил учится на третьем курсе энергетического техникума. Все они, да и я сама получили образование в стенах этой школы. Здесь работают самые лучшие учителя. Я надеюсь, что и мой младшенький Имиль получит здесь хорошее образование, а затем найдет свой путь в жизни. Сын будет учиться в классе у Татьяны Балакиревой. Она была первой учительницей и у старшего сына. Татьяна Васильевна очень требовательная, строгая учительница, у нее не забалуешь. При этом она умеет найти подход к сердечку каждого ребенка. Наша мама Альфинур Гильмеевна тоже всю жизнь проработала учительницей начальных классов. Летом с Имилем она серьезно позанималась, думаю, что ему будет легче учиться, когда есть такая поддержка.

Реклама

Фаик и Гузель Гариповы, пенсионеры:

- Мы пришли на линейку, чтобы проводить в первый класс нашего внука Тимура. Он у нас очень смышленый мальчик. Уже умеет читать и считать. Специально никто не занимался, но видя, что старший внук Данил читает интересную литературу, тоже увлекся чтением.
Сегодня у нас на глазах слезы радости. Это очень счастливый для нас день, вам пока трудно понять. Пусть доведется увидеть и выпускной наших внуков. Детям желаем успехов в учебе, а учителям терпения.

Ирина Сабирова, библиотекарь:

- Младший сын Тимур в этом году пошел в 3-й класс. Не отличник, но старательный мальчик. Очень любит русский язык и математику. А еще он большой фанат футбола. Тимур берет во всем пример со старшего брата Раиса, который после получения образования остался в родном районе. Дочь Камилла устроилась на работу в Казани. Где бы ни жили дети, кем бы ни работали, они всегда будут помнить свою школу, своих учителей и наставников. В этот праздничный день я всегда вспоминаю свою бабушку Нину Михайловну Лазареву, которая всю свою трудовую деятельность посвятила обучению и воспитанию подрастающего поколения. «Учитель – это человек, который может делать трудные вещи легкими», – сказал один писатель. Я желаю всем деткам легкой учебы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев