Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

​​​​​​​В Базарно-Матакскую центральную районную больницу поступила первая партия вакцины нового вида

​​​​​​​В Базарно-Матакскую центральную районную больницу поступила первая партия вакцины нового вида – «Спутник Лайт». 

 
По словам главного врача района Светланы Одушкиной, эта вакцина рекомендуется для людей в возрасте от 18 до 60 лет. В отличие от других вакцин укол вакциной «Спутник Лайт» делается только один раз. 
В районе были ожидающие поступления этой вакцины. Сейчас они идут на прививку. Хорошие результаты в борьбе против коронавирусной инфекции дают и прежние вакцины трех видов. 
В республике проводится активная работа по вакцинации населения против коронавируса. И наш район в этом отношении в числе лучших. И все же еще предстоит серьезно поработать в данном направлении. Это особо подчеркнул на заседании районной комиссии по противостоянию распространению коронавирусной инфекции председатель комиссии, глава района Александр Никошин. Чтобы обезопасить себя и близких, в районе вакцинацию против этой коварной болезни прошли только 35 процентов алькеевцев в возрасте 60 лет и старше. 
Главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора Алмас Абзалов призывает население района с ответственностью соблюдать правила защиты от коронавируса. Ни в одно здание нельзя входить без маски. Очень важно также часто и тщательно мыть руки с мылом, обрабатывать их антисептиком. 
Всего в районе привились от коронавируса 6195 человек. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев