Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

В селе Бибаево Челны провели День села

Это историческое село основали в 1740 годах переселенцы из Старых Челнов, возглавляемые Бибаем Белкиевым. Из источников дореволюционного периода известно, что село называлось Татарское Бибаево Челны, Бибаево Челны.

В первой половине XIX века его жители входили в сословие государственных крестьян. Основным занятием сельчан в тот период были земледелие и животноводство. 
Жители села, где уже лет 5-6 даже Сабантуй не проводили, с большим одобрением отнеслись к масштабному празднованию Дня села. Всего в празднике участвовали более 300 человек, и нам было приятно отмечать, что у сельчан сохранилось теплое чувство к этому празднику. Ведь именно в процессе таких мероприятий наиболее отчетливо проявляется стремление людей сохранить свои села, обычаи, традиции и обряды наших далеких предков. 
Руководитель Казанского отделения Всемирного конгресса татар Фарид Мифтахов от имени конгресса поздравил участников и организаторов праздника, поблагодарил их. Автор-исполнитель Фарид Фаезович выступил с музыкальным приветом в адрес хозяев. Всем пришлись по душе песни «Бәхет кошы» и «Алмагачлар».
На День села приехал со своими творческими друзьями – Фирюзой Хафизовой, Фанзирей Хаюмовой – родившийся и выросший в этом селе активист Всемирного конгресса татар, внесший большой вклад в организацию сельского праздника Нияз Залялов, являющийся автором более 100 песен. Жители села с большим удовольствием пели и плясали вместе с артистами, участвовали в играх и аттракционах, от души веселились. Праздник очень интересно и увлекательно вел Раиль Рамазанов. 
Как это замечательно, когда посвятившие свою жизнь малой родине, сохраняющие тепло семейного очага предков сельчане вместе с уже давно разъехавшимися по разным городам односельчанами организуют вот такие красивые праздники. 
Проведенный в Бибаево Челнах День села – хороший пример и для других сел Алькеевского района. Земляки еще долго будут помнить полученные на нем яркие впечатления. 

Реклама

Гульнур Айзат. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев