Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

В мечети села Каргополь произвели большой ремонт

Доброта – качество, которое никогда не устаревает. Это понятие включает в себя милосердие, великодушие, щедрость, отзывчивость, стремление помочь ближнему.

 Мы должны больше совершать добрых дел, больше общаться с близкими, быть внимательными, уважительными, доброжелательными друг к другу, стараться оказать посильную помощь сиротам, стремиться совершать добрые дела. Издревле доброта и милосердие являлись основополагающими понятиями. Ведь в народе считалось, что благое дело обязательно вернется сторицей. В Коране говорится: «Люди, творившие благие дела, если даже те ничтожно малы, увидят их и получат за них награду». (Сура 99-я «Зульджил», 7 аят)
Хорошим человеком может быть только тот, кто, не жалея себя, делает большие и благородные дела. Такие дела могут совершать только люди с чистым сердцем, отзывчивые, всегда готовые помочь другим.
Дерево славится плодами, доб-рый человек – делами. Действительно, тот, кто умеет делать добро, щедр, честен, не может пройти мимо чужого горя, он думает прежде всего не о себе, а о других.
Добрые поступки нужны, прежде всего, тому, кто их совершает. Чем больше он радует окружающих, тем счастливее и богаче становится он сам. Поэтому если бы мне задали вопрос, какое самое лучшее качество в человеке, то я ответил – доброта.
Быть человечным – значит быть близким к Богу. Фоат Валиевич Валиев именно такой: добрый, отзывчивый, душевный, милосердный, благородный человек. трудно описать словами всего качества, он гордость Алькеевского края. Фоат Валиев сделал много добрых дел для родного края, его славных жителей, внес весомый вклад в укрепление веры. Мечеть в селе Каргополь была построена в 1993 году, в 2009 году наш земляк оказал помощь в ремонте здания: заменили потолки, стены изнутри оформили современными строительными материалами, построили новый минарет, установили золотой полумесяц. Благодаря Фоату Валиеву и в этом году в мечети произвели большой ремонт: уложили теплый пол, обновили интерьер. В мечеть привезли новую мебель для учебного класса. А Рустам Валиев подарил 100 молитвенных ковриков. От имени прихожан мечети и шакирдов выражаем огромную благодарность Фоату Валиевичу за его благие дела. Желаем ему, его матери, семье, родным здоровья, благополучия, успехов во всех добрых начинаниях. 

Реклама

Ирек хазрат,
имам-хатыб села Каргополь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев