В Международный день торта советы начинающим от Алькеевского тортодела Лии Мардегаллямовой
Часто люди заблуждаются, думая, что торт – это сладкий пирог с украшениями, который можно испечь за один день.
Приготовление торта – трудоемкое занятие. Готовый бисквит после остывания на специальной решетке необходимо тщательно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник «на созревание» на 5-6 часов (лучше на ночь).
Затем бисквит разрезается на коржи длинным острым ножом или струной для нарезки бисквита. Если бисквит получился с горбинкой или наоборот с впадиной, необходимо выровнить его, срезав выступающие части.
При необходимости коржи пропитывают сиропом (по рецепту). Бисквиты для торта «Молочная девочка», «Медовик», «Красный бархат» и некоторые другие не нуждаются в пропитке.
Коржи, прослаивая кремом, конфитюром или иными сладкими начинками, собираются в торт в форме, бортики которого выкладывают ацетатной пленкой.
Чтобы торт был ровным, необходимо собрать его в регулируемую форму, хорошо скрепив его зажимами. Сверху накрывают пленкой в контакт. При необходимости можно поместить сверху груз.
Затем торт убирается в холодильник на 5 часов.
После пропитки с торта снимают форму, ацетатную пленку и можно приступить к оформлению.
Но до этого необходимо нанести черновой слой крема, который соберет все крошки или обмазать шоколадным ганашом. И снова отправить торт на часок в холодильник.
Лишь затем торт украшается кремом. И начинается самое трудное, пожалуй, у всех тортоделов финишное выравнивание, которое может занять в зависимости от опыта кондитера и «капризов» крема от 10 минут до часа.
Ну, посчитали, сколько по времени занимает приготовление одного тортика? Уж точно не один день.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев