Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Международный день торта советы начинающим от Алькеевского тортодела Лии Мардегаллямовой

Часто люди заблуждаются, думая, что торт – это сладкий пирог с украшениями, который можно испечь за один день.

Приготовление торта – трудоемкое занятие. Готовый бисквит после остывания на специальной решетке необходимо тщательно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник «на созревание» на 5-6 часов (лучше на ночь).

Затем бисквит разрезается на коржи длинным острым ножом или струной для нарезки бисквита. Если бисквит получился с горбинкой или наоборот с впадиной, необходимо выровнить его, срезав выступающие части.

При необходимости коржи пропитывают сиропом (по рецепту). Бисквиты для торта «Молочная девочка», «Медовик», «Красный бархат» и некоторые другие не нуждаются в пропитке.

Коржи, прослаивая кремом, конфитюром или иными сладкими начинками, собираются в торт в форме, бортики которого выкладывают ацетатной пленкой.

Чтобы торт был ровным, необходимо собрать его в регулируемую форму, хорошо скрепив его зажимами. Сверху накрывают пленкой в контакт. При необходимости можно поместить сверху груз.

Затем торт убирается в холодильник на 5 часов.

После пропитки с торта снимают форму, ацетатную пленку и можно приступить к оформлению.

Но до этого необходимо нанести черновой слой крема, который соберет все крошки или обмазать шоколадным ганашом. И снова отправить торт на часок в холодильник.

Лишь затем торт украшается кремом. И начинается самое трудное, пожалуй, у всех тортоделов финишное выравнивание, которое может занять в зависимости от опыта кондитера и «капризов» крема от 10 минут до часа.

Ну, посчитали, сколько по времени занимает приготовление одного тортика? Уж точно не один день.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев