Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

В рамках осеннего призыва из Алькеевского района на службу уйдут около 40 юношей

Мероприятия в рамках осеннего призыва в Вооруженные Силы России начались 1 октября.

  Через призывную комиссию, которую возглавляет глава района, прошло около двухсот юношей призывного возраста. Для отправки на военную службу из их числа отобрано около сорока человек.

 

Реклама

Призывная комиссия работала не только у нас, но и в соседнем Спасском районе. По словам секретаря комиссии Рамили Шамардановой, юноши идут в армию не только с желанием, но даже просят, чтобы их отправили на военную службу.
– Молодые люди, имеющие средне-специальное или высшее образование, предпочитают сразу же составить контракт. Это для них выгодно: несмотря на небольшое увеличение срока службы, они будут получать зарплату. Так поступили уже несколько молодых людей. Первую группу призывников будем провожать уже 22 октября, – сказала она. 
Об осеннем призыве нам рассказал и военный комиссар района Виктор Лаврентьев. Он сообщил следующее: 
– Да, мероприятия по проведению осеннего призыва идут своим чередом. Как всегда, часть наших призывников отправятся служить в нашу подшефную часть в Оренбурге. В настоящее время там служат около 30 юношей из нашего района, в ходе этого призыва проводим туда еще 15 человек. 
По словам Виктора Павловича, в этом году есть очень полезная, интересная новость для будущих солдат. Многие уже знают, что на профессию водителя, которая очень востребована в армии, можно выучиться в подготовительном центре города Чистополь. Проучившись там 4 месяца и получив военно-учетную специальность, ребята намного увереннее чувствуют себя в армии. В этом году для молодых людей, имеющих водительские «права» категории «В», создана возможность проучиться в центре всего два месяца и получить категорию «С». 
– К сожалению, лишь немногие выпускники агроколледжа и автоклассов школ получают водительское удостоверение. Это – результат низкой подготовки. В Чистополе же учеба организована на высоком уровне. Иначе и быть не может, ведь министерство обороны Росси оплачивает труд преподавателей исходя из конечного результата. Нынче мы выпросили больше квоты, поэтому желающие обучаться в центре могут обратиться к нам, – говорит военный комиссар. К его совету стоит прислушаться не только будущим солдатам, но и их родителям.  Ведь оно и выгодное, и полезное. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев