Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

В Старочелнинском сельском поселении Алькеевского района провели ифтар-меджлис

За столом – постящиеся трех деревень

 

Продолжается самый важный и значимый месяц для мусульман – священный Рамадан. В этом году в районе много держащих уразу. В деревнях проводятся ифтары, в мечетях совершаются таравих-намазы. В Старочелнинском сельском поселении на днях организовали большой ифтар. 

Реклама


Меджлис прошел в столовой Старочелнинской школы. На него были приглашены жители всех трех деревень поселения. Те, кто пришел пораньше, с удовольствием пообщались, обсудили новости. Вспомнили и о прошлогоднем Рамадане. В это время в мире бушевал коронавирус. Тогда ифтары вообще не проводились. Один аксакал вспомнил, что сын с невесткой привезли из города лакомства на Уразу-байрам и оставили сумки у дверей, войти в дом не рискнули, боясь заразить инфекцией. Да, в тот год было много смертей от этой заразы. 
В этом году, хотя и с ограничениями, но стали проводиться ифтар-меджлисы и другие мероприятия.
На меджлисе глава Старочелнинского сельского поселения Муса Исхаков поздравил всех с праздником Рамадан. Он призвал в этом благословенном месяце совершать больше добрых дел, попросил жителей содержать село в чистоте и порядке.
Имам-хатыб Старых Челнов Рахимзян хазрат Бадретдинов первым слово дал муллам мечетей Бибаевых и Новых Челнов. Мансур хазрат Валиахметов и Абдулхак хазрат Бадретдинов прочитали суры Корана.
На меджлис был приглашен и Султан хазрат Пуряев, который раньше был муллой в Старых Челнах, дал многим начальное религиозное образование, а ныне является имам-хатыбом мечети Мидхат в Базарных Матаках. Он прочел суру Корана «Ясин». 
Рахимзян хазрат Бадретдинов выразил огромную благодарность мусульманам, которые спонсировали проведение ифтара. Финансувую поддержку на организацию меджлиса оказали молодые люди – земляки и выходцы из Старых Челнов. Свое старание проявили и коллективы Старочелнинской школы и детского сада. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев