Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

В Татарстане выплаты на первенцев в новом году увеличатся до 9 713 рублей

Выплаты на первого ребенка были введены в России в 2018 году по поручению Президента РФ.

Накануне Президент России Владимир Путин провел итоговую пресс-конференцию на которой рассказал о мерах поддержки семей с детьми и объявил о новой единовременной выплате и заявил о возможности введения в будущем новых выплат на детей

"По поводу новых выплат - мы постоянно анализируем ситуацию, то, что происходит, думаем и о возможности новых выплат, я об этом тоже чуть попозже скажу", - сказал Путин, отвечая на вопрос о новых выплатах на детей в 2021 году.

В этом году в республике ежемесячную выплату на первого ребенка получили свыше 28,5 тысяч семей. Сегодня размер выплаты равен размеру прожиточного минимума и составляет 9 тыс. 373 рубля. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РТ.

«В текущем году Минтруд РТ продолжил реализацию мероприятий национального проекта “Демография“. Ведомство выступает руководителем трех региональных проектов, в числе которых – “Финансовая поддержка семей при рождении детей“», – отметили в ведомстве.

«Основным его мероприятием является предоставление ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка семьям, имеющим среднедушевой доход, не превышающий двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения», – уточнили в министерстве.

В 2021 году размер ежемесячной выплаты увеличится до 9 тыс. 713 рублей. Получать ее смогут семьи, среднедушевой доход которых не превышает 20 тыс. 588 рублей или 61 тыс. 764 рублей на семью из трех человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев