Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

В Центральном парке села Базарные Матаки состоялось открытие главное Елки

На праздничное мероприятие съехались Деды Морозы, Снегурочки, сказочные персонажи почти со всех населенных пунктов района.

 

Фоторепортаж

Реклама

 

Шествие началось от кинотеатра «Колос», продолжилось рядом с торговыми рядами – по традиции в пятницу в районном центре идет оживленная торговля продукцией сельского хозяйства (мясом, рыбой, тушками гусей, уток, молоком и молочными продуктами). 
Алькеевцы и гости района с улыбкой встречали колонну сказочных героев, приветствовали, поздравляли с наступающим праздником, а те, в свою очередь, пели новогодние песни, шутили, заигрывая с прохожими.
Как только Деды Морозы и Снегурочки дошли до центрального парка, состоялась церемония зажжения огней на главной Елке района, она засияла яркими серебристо-голубыми огоньками. 
Дети, собравшиеся рядом со сценой, громко зааплодировали, они были несказанно рады встрече. Главный Дед Мороз поприветствовал собравшихся на русском языке, а Снегурочка – на татарском. Затем начались веселые игры и забавы, которые завершились хороводом и чаепитием с блинами.
Людмила Мухина и Зульфия Абдрахманова (воспитатели):
– Дети ждут этот праздник. В преддверии Нового года учат стихи, песни и танцы. Они очень хотят увидеть Деда Мороза, а тут их сразу 50! Представьте себе, сколько эмоций! Замёрзнуть не успели. Погода хорошая. Дети вдоволь наигрались. Спасибо работникам культуры и за горячий чай с блинами. Все организовали на хорошем уровне.
Алексей Федонин (Главный Дед Мороз): 
– Я работаю в районном доме культуры четверть века. В этом году я в 25-й раз надеваю костюм главного новогоднего персонажа. Обязанность Деда Мороза – дарить в Новом году радость и смех, исполнять желания детей, дарить подарки. В Новогоднюю ночь я буду в новом дорогом костюме, он уже в пути.
Аида Гайнутдинова (Снегурочка): 
– Много лет я исполняю роль Бабы Яги, Снежной Королевы, нынче поручили быть Снегурочкой. Обязанность очень ответственная. Дети верят в то, что мы настоящие, подходят, говорят свои пожелания, это очень трогательно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев