Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Ваш ребенок уже готов идти учиться? ОПРОС

 До 1 сентября осталось чуть-чуть.

В эти дни многие семьи заняты радостным и ответственным делом – готовят детей к школе. Ваш ребенок уже готов идти учиться? 


Ольга Казакова, домохозяйка, село Борискино:
– Сын Глеб нынче идет во второй класс. Мы уже давно приготовили все, что нужно к школе. Дети растут очень быстро, одежда и обувь, которую по¬купали в прошлом году, малы. Поэто¬му купили все по новой. Специально возили сына в Казань, чтобы приодеть. Преобрели костюм-тройку темного цвета, ежедневную и праздничные ру¬башки, кроссовки, ботинки, другую одежду. Тетрадками, ручками и ка¬рандашами, всем остальным запаслись на весь учебный год. Глеб ждет первое сентября с нетерпением. Он очень со¬скучился по одноклассникам. Их класс большой – 16 мальчиков и девочек. Наш сын в День знаний пойдет в шко¬лу в праздничной одежде, с букетом астр из нашего сада. 


Ляйсан Насыбуллина, воспита¬тельница Тяжбердинского детского сада:
– Мы и наши двойняшки Инзиль и Инзиля с волнением ждем начала но¬вого учебного года. Дети идут в третий класс в новую для них школу – в гим¬назию имени Наби Даули. Для девочек в гимназии требуют общую форму. Приобрели костюм и сарафан бордо¬вого цвета. Мастеров пригласили из Казани, которые сшили костюмы по размерам детей. Сыну купили костюм черного цвета. Портфели, которые ку¬пили при поступлении в первый класс, прослужили два года. Дети умеют бе¬речь свои вещи. Нынче приобрели обоим новые портфели, все необходи¬мое для учебы. При покупке школьных товаров для детей стараемся выбрать качественные, комфортные. Главное – пусть дети будут здоровыми, хорошо учатся.


Татьяна Краснова, заведующая ФАП, деревня Садиково:
– Старшая дочь окончила школу несколько лет тому назад. Еще двое наших детей учатся в Борискинской средней школе. Светлана нынче пой¬дет в восьмой, Роман – во второй клас¬сы. В эти дни мы заняты подготовкой к 1 сентября. Заранее купили обоим канцелярские товары. Новая школь¬ная форма для дочери – костюм тем¬но-синего цвета, блузка и водолазки уже готовы. На этой неделе поедем в райцентр, чтобы купить сыну новый костюм. Конечно, подготовка детей к школе обходится недешево. На одного учащегося необходимо потратить не менее десяти тысяч рублей. Но все это радостные заботы и расходы. Поэтому не жалуемся, с радостью ждем начала нового учебного года.


Альфия Гайфуллина, пенсионерка, село Нижнее Алькеево:
– Для нас нынче первое сентября большой праздник. Мой внук Расим идет в первый класс. Давно приго¬товили все, что нужно – школьную форму, письменные принадлежности, портфель. На днях пригласили нас в райцентр и подарили внуку еще один школьный ранец. Расим очень хочет учиться. Он посещал детский сад, под¬готовительные занятия в школе. Уже умеет читать и писать. Первого сентя¬бря всей семьей хотим пойти на День знаний. Пусть все дети будут здоровы, счастливы, а в мире пусть царит благо¬получие.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев