Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Ветеринарный врач Лилия Тарынчева: «Лечение животных подходит не всем людям»

Животные рядом с нами всю жизнь. Они обитают у нас на правах членов семьи.

 Питомцы зачастую похожи на своих хозяев: характером и даже по внешности.  Множество людей любят братьев наших меньших и заботятся о них. Это добрые, отзывчивые, милосердные люди.  Иногда любовь к зверькам и животным перерастает в профессию.  
Для тех, кто заботится о здоровье животных, существует одна из популярных профессий – ветеринар. Врач – лечащий животных, от экзотических до сельскохозяйственных. 

31 августа отмечается важное для всех ветеринарных врачей событие – День ветеринарного работника. Мы поздравляем представителей одной из самых гуманных профессий. Ведь лечить животных намного труднее. И выбрать такую профессию могут только люди с настоящей, большой душой. Выражаем вам благодарность за благородный труд. Пусть он будет успешным, пациенты и их владельцы довольны, и вам самим желаем здоровья. 

Как человек нуждается в квалифицированном лечении, так и животным бывает необходима специализированная помощь. Ведь болеют они совершенно так же, как люди.  Ветеринары лечат и сельскохозяйственных животных, и домашних питомцев. Их обязанности: профилактические осмотры, предупреждение эпидемий и борьба с их последствиями, проведение операций. Они входят в состав службы по санитарному контролю мясных, молочных и других продуктов. Такие специалисты востребованы в сельскохозяйственных предприятиях, клиниках.

Районная ветстанция укомплектована опытными кадрами. В отделе трудятся высококвалифицированные специалисты, имеющие хорошую теоретическую и практическую подготовку.  В штате станции 42 человека, 16 из них –ветеринарные врачи с высшим образованием, 3 врача-серолога, 12 ветеринарных фельдшеров, которые обслуживают агропредприятия и населенные пункты района.  
Работа ветеринарных специалистов направлена на обеспечение эпизоотического благополучия, профилактику массовых незаразных заболеваний скота и осуществление контроля качества животноводческой продукции. Ветеринарной службой ежегодно проводятся более миллиона различных диагностических исследований, вакцинаций, лечебно-профилактических обработок сельскохозяйственных и домашних животных.    

тарынчева

«Лечение братьев наших меньших подходит не всем людям, – отмечает ветеринарный врач Лилия Тарынчева. – Первое и главное необходимое качество – это бескорыстная и искренняя любовь к животным». 

Лилия Ильдусовна работает ветеринарным врачом- серологом в ветеринарной лаборатории с 2019 года. Эту профессию получила ещё в 2013 году. Окончив Гагаринский аграрный колледж Смоленской области, она вернулась в родной район, стала работать в животноводческом комплексе «Юхмачи». Поработав некоторое время в филиале «Племенное дело», решила переехать в районный центр.    

«Мне всегда нравилось помогать животным.  В детстве я «лечила» дворовых кошек и собак, – продолжает рассказывать Лилия. – Возможно, в раннем возрасте и зародилось желание стать врачом животных. Хороший ветеринарный врач должен все время учиться и совершенствоваться, получать дополнительные знания». Лилия Тарынчева и сама продолжает учебу в Казанской академии ветеринарной медицины.   

Основное время Лилии проходит в лаборатории. «Нашей главной задачей является исследование крови крупного рогатого скота на такие болезни, как бруцеллез и лейкоз», – говорит она. 

тарынчева

Врач-серолог занимается диагностикой множества заболеваний. Кроме исследований, которые проводятся в лаборатории, Лилия Тарынчева принимает активное участие в массовых ветеринарных мероприятиях. Это подворный обход частного сектора, командировки в сельхозформирования. 

«Лилия Ильдусовна к любым поручениям относится очень ответственно и профессионально, – говорит руководитель районного ветобъединения Камиль Хайруллин. – Точно устанавливает диагноз, проводит разъяснительную работу с населением о необходимости борьбы с болезнями крупного рогатого скота, особенно инфекционными. Никогда не отказывается от участия в противоэпизоотических мероприятиях, может и кровь взять, и прививки животным сделать. Общее поголовье крупного рогатого скота в районе составляет около 30 тысяч. Лаборатория успешно прошла аккредитацию. Это хороший показатель». 
Добросовестный труд Лилии Тарынчевой отмечен грамотами.

Родители Лилии – Ильдус и Милявша Шамсеевы из села Ахметьево всю жизнь проработали в животноводстве. Ильдус Гусманович работает водителем в животноводческом комплексе «Юхмачи», Милявша Наиловна – повар-санитар Чувашско-Бродского животноводческого комплекса. Всегда открытые и приветливые, такими же они воспитали двоих детей. Старший сын сегодня проживает в Казани. Лилия с мужем Николаем воспитывают сына и дочь. Николай сегодня находится в зоне специальной военной операции. Лилия гордится, что её супруг воюет за счастливое будущее страны.  

За каждым бойцом стоит сильная женщина, которая верит, любит и ждет.  Настанет час и он вернется, обязательно с победой. 
 «Я благодарю всех родных, друзей, близких и коллег за их поддержку, – говорит Лилия. – Мы все нуждаемся в помощи, когда сталкиваемся с трудностями. Очень важно знать, что в моей жизни есть такие люди, которые найдут силы, желание и время помочь мне». 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев