Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Возраст наркоманов в Алькеевском районе от 21 до 58 лет

26 июня мировое сообщество отмечает Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Эта дата была учреждена в 1987 году.

 
Наркоманию называют одним из самых опасных явлений современности. По определению ООН, в мире сейчас количество потребителей наркотиков достигло 185 миллионов человек. Это около трех процентов жителей нашей планеты или около 12 процентов молодых людей в возрасте от 15 до 30 лет.
По словам специалистов, жертвой наркомании может стать любой человек. Но в основном эта опасность угрожает молодым людям. Пристрастие к наркотикам является настоящей трагедией для самих наркоманов, приносит неописуемые страдания их родителям, близким. Ведь наркомания разрушает личность человека, наносит огромный вред его физическому здоровью. 
...Это беда пришла лет десять назад в семью одного из родственников, проживающую в Казани. В этой порядочной, интеллигентной, образованной семье оба супруга работали на одном из заводов города. С любовью и заботой вырастили сына и дочку. Что стало причиной того, что их сын Альберт, который учился в старших классах, поддался пагубной привычке, попал в ловушку наркомании? В их семье всегда царили мир и хорошие отношения. Может мальчику-подростку не хватило внимания? То, что их единственный сын встал на скользкую дорогу, перевернуло всю их жизнь. Отец, уважаемый человек на заводе, добровольно ушел с руководящей должности, едва пережив инфаркт. То, что они испытали, невозможно описать словами. Родители и сестра наркомана преждевременно состарились. Говорят, что в последнее время Альберт встал на праведный путь, пришел в религию, собирается жениться. Пусть так и будет. Это, конечно, похвально, однако кто вернет близким годы жизни, превращенные в ад, потерянное здоровье. 

Реклама

Первые сообщения о наркомании стали появляться в средствах массовой информации в 80-х годах прошлого века. Мы еще долгое время жили в надежде, что это зло не проникнет в сельскую местность. Однако наркомания, распространившаяся по всему миру, не обошла стороной и село. 
По данным центральной районной больницы, сегодня в наркологическом кабинете в связи с употреблением наркотических средств на учете состоят 26 человек. Из них 15 человек – из Базарных Матак, 3 человека – из Юхмачей, 2 человека – из Кошек, по одному из Сиктерме-Хузангаево, Старого Алпарово, Старых Матак, Шибаш, Каргополя, Верхнего Альмурзино. К сожалению, их число растет. С начала года под наблюдение взято 8 человек. Они ежемесячно проходят обследование у врача-нарколога, тест-проверки на различные наркотики. 
Возраст наркоманов в районе от 21 до 58 лет. К счастью, несовершеннолетних среди них нет. 
Роль профилактики в борьбе с наркоманией огромна. Профилактические мероприятия проводятся в первую очередь с детьми, подростками и молодежью. Молодое поколение должно осознавать, что пристрастие к наркотикам лишает человека способности к здравомыслию, разрушает семью и угрожает нашей нации, нашему народу.
Ясно одно – решить глобальную проблему наркомании мы сможем только совместными усилиями.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев