Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Спорт

Алькеевский район: футбольное поле горело под ногами

30 августа на футбольной площадке «Актай», которая находится за зданием полиции, состоялся турнир по мини-футболу. Он был посвящен Дню Республики Татарстан. 

Начавшись в 9 часов утра, он продлился до 7 часов вечера. Сменилась не одна сотня зрителей, а посмотреть было на что. В играх приняли участие 5 команд из районного центра, а также МФК (молодежные футбольные команды) из Нижнего Алькеево, Аппаково, Старых Матак.
Надо отметить отличный уровень подготовки всех игроков. На футбольное поле вышли самые умелые ребята, хорошо владеющие тактикой ведения мяча. А потому каждая игра была очень зрелищной, захватывающей. В этот день болельщики смогли увидеть все, чем богат мини-футбол: комбинации, яркие взаимодействия, индивидуальное мастерство. Чего стоил только эффектный гол Марата Сагирова из Нижнего Алькеево–настоящий финт Зидана! Для тех, кто не очень дружит с футболом, сообщу, что это такой прием, который позволяет обыграть игрока соперника при помощи разворота на 360 градусов.
Лучшим нападающим и бомбардиром с шестью забитыми мячами стал Ренас Хабибуллин из команды «Актай». Надежно защищал ворота и показал себя сильным голкипером Роман Туманов (команда «Альтат»).
Самым хорошим защитником признан Алмаз Игламов («Актай»), который не только смело разрушал атаки соперника, но и умело руководил игроками на площадке. В финале команда «Актай» переиграла со счетом «3:1» своего многолетнего, неуступчивого соперника – команду «Альтат». В матче за третье место «Алькеево» выиграло у команды Старых Матак.
Отрадный факт, что тренеры по национальной борьбе курэш Рамзис Салахов и Алмаз Абдуллин, объединив своих воспитанников в одну команду, достойно подготовили ребят к турниру по мини-футболу, спортсмены показали силу воли и духа на поле. Футболисты из пяти команд районного центра, которые показали все свои умения и навыки игры на траве, являются воспитанниками тренера Рифката Сагдиева.
В свое время и мой сын Камиль занимался в секции у этого педагога. Дети никогда не пропускали ни одной тренировки, ответственно подходили ко всем мероприятиям, объездили всю республику, даже стали чемпионами Татарстана по мини-футболу, прославив наш район.
В течение четверти века Алькеево входит в пятерку сильнейших в этом виде спорта среди сельских районов и малых городов Татарстана. В этом велика заслуга Рифката Сагдиева, ведь за каждым большим достижением стоит хороший наставник.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев