Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Тема дня

Приближаются весенние полевые работы

Приближаются весенние полевые работы - один из самых ответственных периодов тружеников земли. Подкормка посевов многолетних трав, озимых культур, закрытие влаги в почве, сев - все это составляющие урожая. Требуется очень серьезно, добросовестно подготовиться к ним. Как сообщает советник по механизации районного управления сельского хозяйства и продовольствия Роберт Гадеев, во всех...

Приближаются весенние полевые работы - один из самых ответственных периодов тружеников земли. Подкормка посевов многолетних трав, озимых культур, закрытие влаги в почве, сев - все это составляющие урожая. Требуется очень серьезно, добросовестно подготовиться к ним.

Как сообщает советник по механизации районного управления сельского хозяйства и продовольствия Роберт Гадеев, во всех сельскохозяйственных формированиях ремонтируют технику, прицепные агрегаты, которые будут задействованы на весенних полевых работах. Рассказал он и о степени их готовности к весне. Отремонтированы все 3400 борон, 149 культиваторов из 181, 137 сеялок из 157, 9 посевных комплексов из 14, 22 дисковых агрегата из 34. Из имеющихся 306 тракторов сегодня в строю 252. Особенно ответственно относятся к ремонту техники в сельхозкооперативе «Хузангаевский», отрядах «Юхмачи», «Алпар», «Тяжбердино». И вместе с тем проявляют медлительность в отрядах «Салман», «Хлебодаровка». Их специалистам и механизаторам следует вдвое ускорить темп работы.

В район завезено и размещено на хранение 550 тонн минеральных удобрений. А всего с начала года создан их запас в объеме 2100 тонн. Подкормку посевов и нынче будут проводить с помощью сельхозавиации. Для этого очищаются от снега 12 взлетно-посадочных полос.

Мы со специалистами райсельхозуправления побывали в отряде «Камкино», чтобы ознакомиться с ремонтом техники. По словам начальника отряда Рифката Низамова, отремонтированы все культиваторы, бороны и сеялки (на последние только сошники не установлены).

Трудолюбивые механизаторы взялись за ремонт тракторов. «Маккормик», «Беларусь», К-700, Д-75 в основном уже отремонтированы. В отряде полным ходом готовятся к весенним полевым работам.

- Наша цель такая - до выхода в поле ни одна единица техники не должна остаться не отремонтированной, - подчеркивает Рифкат Низамов. А токарь Роберт Галиуллин, кузнец Радик Мардиев, сварщик Аухат Сафиуллин, слесарь Фидаил Шайхутдинов старательным трудом подтверждают слова руководителя.

Реклама

Все, что он делает, служит долго и надежно - так говорят коллеги о Роберте Галиуллине, вся жизнь которого в сельском хозяйстве. Он и токарь, и слесарь, и сварщик. В свое время на тракторе К-700 обрабатывал поля совхоза «Мир». В 1980 году окончил заочно Чистопольский совхоз-техникум, получил специальность механика, работал главным механиком совхоза. Начиная с 1988 года он здесь токарь. Сегодня Роберт - незаменимый специалист не только отряда «Камкино», но и всего филиала «Восточное Алькеево». Через год он выйдет на пенсию.

- Если позволит здоровье, еще буду работать. Хочется передать свое дело в надежные руки. А иначе на пенсию не уйду, - шутит он.

Основная часть ремонта в отряде уже завершена. Недалек тот день, когда у земледельцев начнется напряженный период. К нему камкинцы готовятся основательно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев