Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вниманию населения

Алькеевцы могут обратиться в фонд поддержки участников СВО «Защитники Отечества»

В Нурлате начал работать филиал Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» по Республике Татарстан.

О деятельности филиала фонда, его целях и задачах, а также планах мы поговорили с социальным координатором филиала Юрием Кузьминым.   

юрий кузьмин
– Юрий Эникович, какие задачи ставит перед собой фонд и кто является его целевой аудиторией?


– С 1 июня по Указу Президента страны во всех регионах функционируют филиалы фонда «Защитники Отечества», не стал исключением и Нурлатский район. Наша цель – персональное социальное сопровождение ветеранов СВО и семей погибших бойцов. Это касается всех мер поддержки: медицинской и социальной реабилитации, лекарственного обеспечения, психологической помощи, обеспечения техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением. Мы помогаем ветеранам спецоперации вернуться к привычной жизни, с максимальной поддержкой решать возникающие вопросы. Кроме того, фонд помогает в переобучении и трудоустройстве ветеранов. Что касается, родных и близких погибших земляков, то они больше нуждаются в моральной и психологической помощи, ее они всегда могут найти в нашем фонде. На сегодняшний день мы связались с ними по телефону, с некоторыми и встречались и лично. 


– Могут ли обратиться к вам за помощью семьи мобилизованных? 

– Безусловно, в особом внимании со стороны государства нуждаются как сами мобилизованные, так и их близкие. У них тоже возникают определенные вопросы, проблемы, и мы также готовы прийти на помощь, окружить заботой и вниманием каждую семью военнослужащих. С ними работаем в заявительном порядке – они обращаются к нам с конкретной проблемой, и мы помогаем решить именно эту проблему.

– С какими вопросами чаще всего обращаются?

– Мместе с Нурлатским наш фонд обслуживает и Аксубаевский, Алькеевский, Новошешминский, Спасский и Черемшанский районы.  Вопросы чаще всего касаются получения удостоверения ветерана боевых действий, оказания медицинской помощи, предусмотренных ветеранам боевых действий и солдатам-отпускникам мер социальной поддержки и другое.

– Работа фонда – это не только адресная помощь?

– Одной из ключевых задач фонда является вовлечение ветеранов специальной военной операции в общественные проекты, направленные на патриотическое воспитание граждан, сохранение исторической памяти и укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Важно, чтобы общество испытывало чувство гордости за наших героев. К примеру, на торжественном мероприятии, посвященном Дню ветеранов боевых действий, с желанием приняли участие как сами участники СВО, так и близкие погибших солдат. И таких примеров, думаем, будет больше. 

– Расскажите о планах и задачах. 

– Впереди у нас большая, совместная и очень ответственная работа. Ни одна проблема, ни одна трудная жизненная ситуация не должны остаться в стороне. Очень важно сейчас, чтобы каждый боец был в центре внимания, окружен заботой. Поэтому всех, кто нуждается в помощи, у кого возникают вопросы, ждем в нашем филиале фонда. 

– Спасибо за беседу!

Реклама

Лейсан Галиева 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев