Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

Алькеевцы, старайтесь не ходить в гости

На сходе, прошедшем в Старых Салманах, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Лейсан Гумерова, обращаясь к односельчанам, сказала:

 

– Ситуация с ковидом очень сложная. Поэтому нужно ограничить общение. По возможности не проводите меджлисы, вежливо откажитесь, если вас приглашают в гости. Ведь в местах массового скопления людей невозможно защититься от вирусного заболевания. Это инфекция передается от человека к человеку. Если вы идете в магазин за продуктами, не разговаривайте с людьми, берите все необходимое и спешите домой.

Во время пандемии лучше общаться с родственниками и близкими только по телефону. Количество заболевших этой коварной заразой за последние дни увеличилось во много раз как по району, так и по республике.

На заседании районной комиссии по предупреждению распространения коронавирусной инфекции главный врач Базарно-Матакской ЦРБ Светлана Одушкина сообщила, что недавно в Чистопольский госпиталь был доставлен мужчина из Старых Салман, у которого выявлено 75 процентов поражения легких. В настоящее время в инфекционном отделении районной больницы проходят лечение 12 человек. Двое из них – дети. По словам главврача, в последние дни количество больных, обратившихся в поликлинику, резко возросло. Нелегко приходится и медицинским работникам, ежедневно врачи принимают по 70-80 человек.

В районе есть организации, в которых болеют почти все сотрудники. Успокаивает лишь то, что у привитых болезнь протекает в более легкой форме.

Реклама

Глава района Александр Никошин дал указание, чтобы во всех офисных помещениях, рабочих местах строго соблюдались требования Роспотребнадзора. При входе в школы, детские сады, организации необходимо соблюдать строгий порядок – у всех посетителей должны измерять температуру тела. Такие простейшие правила, как ношение масок, соблюдение дистанции, мытье рук, проветривание помещений и уборка с применением антисептиков, должны быть сейчас нормой жизни.

В минувшую субботу на видеоконференции в Доме Правительства Президент Татарстана Рустам Минниханов также сообщил о резком росте заболеваемости штаммом омикрон. По его словам, болезнь быстро распространяется не только среди взрослых, но и детей. Однако планов по переходу на дистанционную форму обучения пока нет. «Школы должны работать, но важно, чтобы в них четко соблюдались требования Роспотребнадзора», – сказал Президент.

По словам начальника районного управления образованием Сурии Валеевой, в Базарно-Матакской школе, гимназии имени Наби Даули, Нижнеалькеевской школе много больных учеников. В других учебных заведениях ситуация пока стабильная.  

На прошлой неделе в район завезли первую партию вакцины «Спутник М», предназначенную для детей и подростков. На этой неделе врачи начинают прививать школьников. Вакцинация детей в возрасте от 12 до 15 лет проводится только по письменному согласию родителей. А учащиеся в возрасте от 15 до 17 лет решение о прививке принимают самостоятельно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев