Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

В Алькеевском районе минеральные удобрения в почву вносят при помощи пяти самолетов и более десятка самоходных агрегатов

Пять самолетов и более десятка самоходных агрегатов вносят минеральные удобрения в поля района. Одновременно с хорошими темпами началась работа по боронованию площадей с многолетними травами, с осенней вспашкой.

Когда озимые ушли под снег, в почве наблюдался дефицит влаги. Тем не менее, потери минимальные. Значит, пока земля влажная, нужно быстрее подкормить их минеральными удобрениями, тогда укрепится надежда на добрый урожай. Обычно после подкормки озимые обретают темно-зеленый цвет, начинают дружно расти. Озимую рожь в районе посеяли на 23 тысячах гектарах, и более 7200 гектаров из них уже успели удобрить.

В каждом филиале общества «Красный Восток-Агро» работает по одному самолету (всего их пятеро). В филиалах «Южное Алькеево» и «Юго-Восточное Алькеево» работу по подкормке начали пораньше, ведут организованно. Не сегодня-завтра здесь завершат подкормку с помощью самолетов.

В этом году «Красный Восток-Агро» привлекли со стороны два самоходных агрегата «Туман», два агрегата «Барс», с помощью которых вносят удобрения. Эти агрегаты работают по две смены и вносят удобрения в почву на площади по одной тысяче гектаров. Общество «Хузангаевское» полностью завершило подкормку многолетних трав. Теперь имеющиеся у них четыре «Тумана» вносят подкормку на 5120 гектарах, занятых озимыми культурами.

Реклама

Первыми в районе к боронованию приступили механизаторы филиала «Юго-Восточное Алькеево». К ним присоединились труженики филиала «Восточное Алькеево». А сегодня уже во всех хозяйствах района ведется работа по закрытию влаги. Скажем, в «Хузангаевском» на полях одновременно работают 17 агрегатов. Довольно оживленно ведется работа по закрытию влаги и в филиале «Центральное Алькеево». В «Яшь Куче» завершили подкормку и все силы направили на боронование.

По словам руководителя районного управления сельского хозяйства и продовольствия Роберта Гадиева, ведется успешная работа по протравливанию семян в Базарно-Матакском семенном заводе и в обществе «Хузангаевское», где этим заняты три агрегата ПС-10. В первую очередь обрабатывают семена ячменя. Ведь уже на этой неделе в районе планируют приступить к севу этой культуры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев