Алькеевские вести

Алькеевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости

В кинозале в Базарных Матаках теперь имеется новое оборудование, отличный звук, возможностью показа фильмов в 3D-формате,ФОТО

 На фронтоне здания районного киноучреждения нет надписи с его названием, но по старой привычке его продолжают называть кинотеатром «Колос».

  Редко где в Татарстане сохранились такие учреждения. А наше к тому же еще и регулярно ремонтируется, его сотрудники продолжают показывать алькеевцам кино. 

 

Реклама

Правда до сегодняшнего дня и экран нашего кинотеатра был сравнительно маленьким, и кино мы называли видеопоказ, поэтому он не мог привлечь к себе зрителей, которые еще полтора десятка лет назад обожали ходить на фильмы. Возможно, теперь все изменится – кинозал с новейшим оборудованием, отличным звуком, возможностью показа фильмов не только в 2D, но и в 3D-формате, новыми креслами будет радовать людей качественными фильмами. 
Мы уже сообщали своим читателям  о том, что Алькеевское киноучреждение выиграло грант на переоборудование зала.  И вот наконец эти работы завершены. Такое событие отметили торжественно: к нам приехала большая группа работников культуры под руководством директора учреждения «Татаркино» Миляуши Айтугановой и дала старт новой жизни «Колос»а. В этом событии принял участие руководитель исполкома района Ильнур Юсупов. 
– Всего лет 15-20 назад ходить в кино было нашим любимым развлечением. Но потом эта привычка сошла на нет, кино выпало из нашего обихода. А ведь кинотеатры были излюбленным местом общения не только молодежи, но и старшего поколения, – сказал он.
Это мнение поддержала и Миляуша Айтуганова. Она подчеркнула, что необходимо вернуть старые добрые традиции, и для этого в республике задействована программа «Кино в шаговой доступности». Конечно, для этого придется всем постараться. Ведь уже вырастает второе поколение людей, не знающих, что такое ходить в кино.
– Постепенно в республике развивается сеть кинопоказа. Теперь в нашу дружную семью влились и вы, алькеевцы. В Татарстане снимается много интересных фильмов, их надо довести до зрителя. Скажем, участниками различных престижных фестивалей стали фильмы «Байгул», «Мулла», «Водяная». Они поднимают актуальные темы, заставляют зрителей сопереживать, – сказала и наша гостья. 
Обновление кинозала возлагает на работников учреждения и новые задачи – здесь ежедневно должно состояться три сеанса! Таким образом, теперь мы, вспоминая старые добрые времена, парами ли, по отдельности ли, или же с друзьями соседями, будем прививать себе новую хорошую привычку ходить в кино.
 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев