Әлки хәбәрләре
  • Рус Тат
  • Торт «Обезьяна» и рулет «Селедка под шубой»

    Пожалуй, никакой другой праздник не славится таким разнообразием вкусности, будь это гусь копченый, торты, салаты, пироги - все это основные блюда Нового года и Рождества. Главное - делать все с любовью, тогда и еда на столе получится самой вкусной и красивой. Я на Новый год для своей семьи собираюсь испечь...

    Пожалуй, никакой другой праздник не славится таким разнообразием вкусности, будь это гусь копченый, торты, салаты, пироги - все это основные блюда Нового года и Рождества.

    Главное - делать все с любовью, тогда и еда на столе получится самой вкусной и красивой.

    Я на Новый год для своей семьи собираюсь испечь торт, который я пеку в обычные обыденные дни как обычный торт. В преддверие Нового года - год Обезьяны испеку этот торт и выложу его в фигуре Обезьяны и назову его торт «Обезьяна» так как это животное очень любит фрукты.

    Рецепт: 1 кг любых свежих фруктов, либо сухих, или смесь сухих и свежих. Варианты могут быть любыми - у кого что есть. Потереть фрукты сквозь сито или натереть на терке, добавить 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца. Для придания тесту коричневого цвета всыпать 2 ст.л. какао, ведь шерсть у обезьянки коричневая, по желанию - корицу или ванилин. Добавить банку сгущенного молока и муки - сколько возьмет тесто.

    Если хотите, чтобы обезьянка стояла, то сформируйте колобки для туловища побольше, а для головы -поменьше, а если хотите, чтобы она лежала - то вместо колобков сделайте лепешку. Еще нужно вылепить длинный жгут для хвоста, два поменьше - для рук. Глазки сделать из вишенок, смородины или зернышек граната, из них же выложить ротик. Выпечь. На блюде сложить обезьянку(положить, или поставить), склеить вареньем или сгущенкой, в ручку можно положить кусочек фрукта, например, банан.

    Надеюсь, с такой симпатичной обезьянкой ваш праздник будет еще веселей

    Реклама

    Конечно же, какой Новый год без «Селёдки под шубой», но это не виде салата, а рулет, который легко разложить гостям по тарелкам.

    Вот рецепт моего рулета «Селедка под шубой»: Готовится салат так же, как салат «Селедка под шубой», только заправка чуть иная. Разведите желатин в ½ стакана холодной кипяченой воды. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, нагревайте до растворения гранул. Затем остудить желатин и смешайте с майонезом. Затем каждый ингредиент натрите на крупной терке, по отдельности перемешайте с майонезом смесью и немного посолите.

    На пищевую пленку прямоугольником выкладывайте слои в такой очередности: свекла, картофель, морковь, укроп, яйца, селедка, смешанная с ошпаренным луком. Каждый новый слой должен быть тоньше предыдущего. При этом не забывайте утрамбовывать слои. Приподнимите пленку с противоположных концов, формируя рулет. Сильно не надавливайте. Для жесткости конструкции заверните рулет в пленке еще и в фольгу и уберите на несколько часов в холодильник. Перед нарезкой удалите пленку.

    Не за горами два сказочных зимних праздников - Новый год и Рождество. Приготовим побольше разного вкусного и пригласим в гости своих близких и друзей.

    С наступающим праздником!!!

    Салахова Чулпан, с.Базарные Матаки, место работы Детская библиотека

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: